Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Артур Боуден Аски (Arthur Bowden Askey)

Биографии - актёры кино


Артур Боуден Аски (Arthur Bowden Askey)Артур Броуден Аски родился 6 июня 1900 года в Ливерпуле, Великобритания. Он был единственным ребенком Семюэла Аски, известного руководителя ливерпульской фирмы под названием 'Sugar Products', скончавшегося в 195-м году и его жены Бетси Броуден, которая умерла в 1948-м году.

Сразу же после рождения сына семья переехала на 90-Росслинг-стрит, в Ливерпуле. Маленький Артур учился в школе Сент –Майкл, с 1905-го по 1911-й год. А после этого перешел в среднюю школу для мальчиков Liverpool Institute for Boys, где получил победу со своеобразной ретро-гонке, целью которой было донести до финиша яйцо в маленькой ложке.

Во время Первой мировой войны он служил в рядах вооруженных сил, и одновременно выступал перед солдатами с комедийными номерами. После окончания военных действии он работал клерком и принимал участие в гастрольных турах, а так же выступал в мюзик-холлах. Но известности ему удалось добиться лишь в 1938-м году после участия в первом радиосериале под названием 'Band Waggon'. Артур Боуден Аски создавал очень веселых и игривых персонажей с искрометными фразами, которые со временем стали крылатыми.

В 1930-м году актер работал на канале ВВС, но изображение тогда было очень плохое, и лицо комика было практически не узнаваемо для зрителей. Именно поэтому, лишь в 1952-м году он стал популярен после выхода сериала 'Before Your Very Eyes!'.

Во время Второй мировой войны, он снялся в нескольких фильмах компании Gainsborough Pictures'. Кроме этого комик блистательно сыграл в картинах: 'I Thank You', 'Back Room Boy', 'Miss London Ltd.', 'I Thank You', Bees in Paradise'. Он так же был участником очень популярного в те годы мюзикла 'Follow the Girls'.

Артур Боуден Аски записал несколько песен, среди которых 'The Thing-Ummy Bob' и 'The Bee Song'. А его песня под названием 'It's Really Nice to See you Mr Hess', была запрещена военным министерством.

В 70-х годах прошлого века актер выступал экспертом на одном из шоу талантов. Последним фильмом этого легендарного комика стал 'Rosie Dixon - Night Nurse', вышедший на экраны в 1978=м году. После этого он поставил крест на своей карьере из-за тяжелой болезни. Из-за проблем с кровообращением ему пришлось ампутировать обе ноги. Дочь актера – Антея часто снималась вместе с отцом. На протяжении долгого времени Артур был членом клуба джентльменов. Умер он 16-го ноября 1982-го года и был похоронен на кладбище в Путни Вейл.

Артур Боуден Аски (Arthur Bowden Askey)Артур Боуден Аски (Arthur Bowden Askey)Артур Боуден Аски (Arthur Bowden Askey)Артур Боуден Аски (Arthur Bowden Askey)

Фильмы с участием Артур Боуден Аски Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!