Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson)

Биографии - актёры кино


Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson)
28 ноября 1952 в Детройте (штат Мичиган) родилась Шэрон Эпата Меркенсон. Из пяти детей она была младшенькой. Мать ее – Энн Меркенсон, в то время являлась единственной представительницей «слабого пола» в отделе транспортных средств, в почтовом отделении Детройта. Отец девочки усердно работал на фабрике. Когда младшей дочери было 5 лет, родители решили развестись.

Элата Меркенсон закончила школу Cooley High School в 1970-ом году, после чего успешно поступила на желаемое отделение искусств, в городской университет Уэйна Соединенных Штатов – один из крупнейших, где после учебы получила степень бакалавра. В 1978 году Меркенсон решила переехать в Нью-Йорк, где занялась театральной карьерой. Интересен факт, что в 2009-ом году Университетом Уэйна Шэрон присвоено довольно-таки почетное звание доктора гуманитарных наук. В 1987-ом состоялся дебют Эпаты в детской телепрограмме «Пи-Ви», где она в течение трех эпизодов играла роль Ребы – почтового курьера. Она была довольно-таки забавна и интересна на прослушивании именно поэтому была отобрана на кастинге для новой подходящей роли. До этого момента Эпата Меркерсон ни разу не видела 'Пи-Ви', возможно, поэтому комик Пол Рубенс, который играл главного героя телешоу, незабываемого коротышку Пи-Ви Хермана, произвел на нее такое неповторимое впечатление, что сначала из-за смеха на съемочной площадке актеров просто невозможно было снимать вообще. Режиссер постоянно был очень зол. Эпата говорит, что и сейчас Рубенс легко может рассмешить ее. В то же время актриса появилась в нескольких сериях замечательного телешоу под названием «Кросби».

За особое актерское мастерство Шэрон Эпате Меркерсон не один раз присуждались такие примечательные награды, такие как премия Гильдии киноактёров США, 'Золотой глобус', телевизионная премия 'Эмми'.

Среди работ Меркерсон нельзя не вспомнить роли в таких успешных фильмах как 'Шесть жен Генри Лефэя' (2008), 'Мать и дитя' (2009), 'Лакаванна Блюз' в 2005-м, за примечательное участие в котором Эпата получила многочисленные желанные награды, 'Терминатор 2: Судный день' в 1990-м и, наконец, 'Девушка из Джерси' (2004),. В общем, в списке ее неповторимых работ около пятидесяти фильмов, телешоу и сериалов.

Шэрон Эпата Меркерсон была замужней, но все-таки, скандально развелась. В Нью-Йорке она живет в шикарном Гарлеме, который, по большей части, населен афроамериканцами. Ее родной брат, Барри Меркерсон, работает успешным адвокатом в ее таком родном Детройте. Меркерсон – убежденная и ярая противница курения. Она курила на протяжении двадцати трех, пока однажды не проснулась утром и не поняла, что не может дышать как прежде. Это произошло где-то в середине бандитских девяностых, и с тех самых пор Шэрон активно участвует в антитабачных компаниях и довольно-таки часто и насыщенно выступает в поддержку научных исследований никотиновой зависимости и рака легких.

Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson) Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson) Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson) Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson)

Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson) Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson) Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson) Шэрон Эпата Меркенсон (Sharon Epatha Merkerson)

Фильмы с участием Шэрон Эпата Меркенсон Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама