Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko)

Биографии - актёры кино


Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko)
24 июля 1942 года в Барнауле (Алтайский край) родилась Мирошниченко Ирина Петровна. Окончила студийную школу МХАТ в 1965-ом, стала членом труппы этого же театра, с 1965 по 1991 год. В театральной карьере Ирины насчитывается десятки ролей: Маша («Чайка», А.П.Чехов), Ася («Вдовец», А. Штейн), Инга («Первый день свободы», Л.Кручковский), Миссис Чивли («Идеальный муж О. Уайльда»), Женя («Валентин и Валентина»), Анна («Иванов»), Татьяна Алексеевна («Чеховские рассказы») и многие другие.

Зайдя в атмосферу кино, в 1967-ом, она там надолго и осталась. Сначала это не занимало в сердце и жизни Ирины большого места, но ситуация постепенно менялась. Первая значительная роль актрисы – разведчица Галя Ортынская в кинофильме А.Тимошинина, под названием «Их знали только в лицо». Намного важнее оказалась для Ирины Петровны встреча с Андреем Тарковским, после которой в фильме «Андрей Рублев» она сыграла довольно-таки не заметную, но значимую роль в сложнейшей структуре кинофильма, роль Марии Магдалены. Опыт был пригодным для последующей карьеры актрисы, в частности, для работы над образом Веры Куркиной, в кинофильме «Пришел солдат с фронта» (1971).

Мирошниченко не раз доказывала, что запросто может сломать оценочные стереотипы актера по внешности, в 1970 – в кинофильме А.Кончаловского «Дядя Ваня». Здесь, в фильме, во-первых, были оценены сдержанность, аристократизм актрисы, тонкость в передаче сложнейших чувств, и, наконец, ее неповторимый интеллект. Почти все актрисы ненавидят, когда к ним люди «приклеивают» эпитет интеллектуальная, но Ирина Петровна не из таких. Наоборот, этим она гордится. Она любит живопись, скульптуру, литературу и классическую музыку; обожает творчество Шопена, Гайдна, Фолкнера, Чехова, Хемингуэя, превосходно и легко разбирается в картинах неповторимых фламандских живописцев. Она всегда понимала и чувствовала стиль, умела создавать атмосферу вокруг себя, атмосферу тепла, красоты и, конечно же, элегантности. Эта неповторимая тяга к обогащению палитры актрисы ясно сказалась в образах, которые она играла в середине семидесятых.

Актриса часто снималась в кино, но, все-таки не оставляла театр. Ее бескомпромиссной удачей стали роли в спектаклях «Татуированная роза» и «Украденное счастье» ,под режиссурой Романа Виктюка. Он же организовал для актрисы бенефис, на котором она удивляла всех как певица. Начиная с первой песни, под названием «Ах, как жаль» Мирошниченко работает лишь с одним автором – поэтом и композитором Андреем Никольским. Его неповторимая стилистика, удивительная музыкальность, сентиментальность и глубина чувств, стали родными для ее души и таланта. В этом творческом дуэте Ирина выпустила в мир несколько дисков, пластинок, музыкальных альбомов, активно готовила сольный концерт, к празднику – 850-летию города Москвы. С этой удивительной программой она объездила много городов в России, после чего стала народной артисткой РСФСР.

Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko) Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko) Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko) Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko)

Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko) Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko) Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko) Ирина Мирошниченко (Irina Miroshnichenko)

Фильмы с участием Ирина Мирошниченко


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!