Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)

Биографии - актёры кино


Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)
Стивен Тоболовски – американский киноактер, сценарист и кинорежиссер – родился 30 мая 1951 года в Далласе, Техас, Соединенные Штаты. Вырос во вполне себе обычной семье, получил среднее образование в 1969 году. В школьные годы проявлял интерес к музыке, увлекался игрой на гитаре, даже был бэк-вокалистом в музыкальной группе братьев Вон. По окончанию средней школы Стивен поступил и с успехом окончил Южный Методистский университет, где изучал театральное искусство.
Мировую известность киноактер Тоболовски приобрел благодаря двум ролям: роль Сэмми Дженкинса в триллере «Помни» и роль директора Компании, охотившейся за людьми, обладающими сверхъестественными способностями, Боба Бишопа в нескольких эпизодах известного и популярного научно-фантастического сериала «Герои». Отдельно стоит выделить роль Стивена Тоболовски в знаменитом фильме «День сурка» (1993 год), где он сыграл страхового агента по имени Нэд Райерсон и, по совместительству, бывшего одноклассника главного героя.
В период с 1990 года по 2011 год киноактер Стивен Тоболовски сыграл множество различных ролей в огромном количестве кинофильмов и телесериалов, среди которых самыми известными являются: драма «Кидалы», комедийная мелодрама «Добро пожаловать домой, Рокси Кармайкл», известный американский телесериал «Сайнтфелд», эротический триллер «Основной инстинкт», детектив «Тихушники», драма «Герой», комедия «Доктор Джекилл и мисс Хайд», триллер «Свой человек», кинокомедия «Чумовая пятница», известный американский комедийный телесериал «Уилл и Грейс», романтическая комедия «Свидание вслепую», известная американская комедия «Реальные кабаны», не менее известная голливудская кинокомедия «Гарфилд», популярный телесериал «Красавцы», триллер «Погребенный заживо» и известный американский сериал «Блудливая Калифорния» с Дэвидом Духовны в главной роли. Практически во всех вышеуказанных кинопроектах Стивену Тоболовски доставались второстепенные роли или роли в эпизодах. Также Стивен Тоболовски выступал на театральной сцене, играл в театрах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, получал роли в пьесах, спектаклях и постановках.
Музыкальная кинокомедия «Два придурка в Голливуде» - работа Стивена Тоболовски. Он написал сценарий по своей пьесе к этой комедии, сам в ней сыграл и выступил в роли режиссера и композитора. За его плодотворную и упорную кинематографическую работу Стивен Тоболовски был номинирован на престижнейшею театральную премию «Тони».
Что касается личной жизни, то Стивен Тоболовски состоит в браке с Энн Херн, в семье двое детей, оба сыновья. К несчастью, летом 2008 года, во время съемок одного из многочисленных сериалов, киноактер Стивен Тоболовски получил серьезную травму шеи и позвоночника, врачи утверждают, что травма не будет существенно мешать жизнедеятельности актера в дальнейшем.

Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky)

Фильмы с участием Стивен Тоболовски


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!