Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Желько Иванек (Zeljko Ivanek)

Биографии - актёры кино


Желько Иванек (Zeljko Ivanek)
Известный киноактер словенского происхождения Желько Иванек родился в городе Любляна 15 августа 1957 года. Семья Желько несколько раз переезжала в Соединенные Штаты и возвращалась обратно в Словению, пока, наконец, не переехала в «страну дядюшки Сэма» насовсем.
Со школьных лет Желько Иванек проявлял целеустремленность, сообразительность и незаурядное мышление. Ему нравилось учиться, и учился он превосходно. Двадцатиоднолетний Желько Иванек защищает диплом в Йельском университете и уже тогда планирует поступать в академию музыкального и драматического искусства в английской столице, городе Лондон.
Будущий киноактер начинал свою карьеру и добился ни с чем несравнимого успеха вместе с театром на Бродвее. Он выступал на театральной сцене, играл в огромном количестве различных спектаклей и постановок. Его успехи на сцене театра не могли остаться незамеченными, и он целых три раза был номинирован на самую престижную театральную премию – на премию Тони. Помимо успеха на сцене театра и в кинематографе, Желько Иванек появлялся на телевидении, получая там, в основном, второстепенные и эпизодические роли.
Карьера в кинематографе для Желько Иванек стартовала с 1996 года. Дебютным кинофильмом стала драма, основанная на реальных событиях, «Белый шквал» (реж. Ридли Скотт). С 1997 года по 2003 год киноактер снимается на телевидении, играя в известном телесериале «Тюрьма Оз» губернатора Джеймса Девлина. В 2001 году Желько Иванек сыграл потрясающе сложную и объемную серьезную роль подполковника Гэри Харрель в знаменитой исторической военной драме «Падение «Черного ястреба»». А в 2002 году актер появился в нескольких эпизодах телесериала «24» в роли Андрэ Дразена.
Еще двумя известными киноработами Желько Иванек стали: роль шофера Бена в драме «Догвилль» (2003 год) и роль шулера Гектора в следующей, после «Догвилля», части кинематографической трилогии «США – страна возможностей», фильме «Мандерлей» (2005 год).
В период с 2007 года по 2011 год Желько Иванек снимался в четырех сериалах, среди которых культовый популярнейший американский телесериал-катастрофа «Остаться в живых», где Желько Иванек сыграл роль Эдмунда Берк, появившись лишь в одном эпизоде сериала, и роль Эмиля Данко в тринадцати эпизодах популярного научно-фантастического сериала «Герои» - сериала о людях с удивительными способностями. Роль Желько Иванек в этом сериале – Эмиль Данко – специальный агент секретной правительственной службы, которая занимается арестом всех людей с невероятными способностями. В период с 2008 года по 2010 год Желько Иванек появляется в четырех эпизодах известного американского драматического телесериала «Настоящая кровь» в роли Магистра, а с 2010 года по 2011 год актер снимается в целых двадцати двух эпизодах известного американского телесериала «Событие», где потрясающе играет роль главы национальной разведки Блейка Стерлинга.

Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)Желько Иванек (Zeljko Ivanek)

Фильмы с участием Желько Иванек


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама