Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Сергей Антимонов (Sergey Antimonov)

Биографии - актёры кино


Сергей Антимонов (Sergey Antimonov)15 июня 1880 года родился в городе Курсе замечательный комедийный актер начала двадцатого века Сергей Иванович Антимонов. Его семья принадлежала к Курскому мещанству, и все свое внимание посвящала купеческому бизнесу. Культурные ценности мало волновали родных Сергея. Поэтому он самостоятельно учился актерскому мастерству, а кроме этого радел к литературе и пробовал писать.

В тоже время юный актер набрался наглости и написал письмо лично художественному руководителю Художественного - Общедоступного театра, господину Немировичу-Данченко, о своем сильном желании выступать в качестве актера на этой прославленной сцене. Спустя год при театре, кстати, это бывшее название МХАТа, открыли актерскую школу, а худрук вспомнил о наглом письме юноши и пригласил его для обучения мастерству. Сергей приехал в Москву на конкурсный отбор для поступления в школу, с достоинством прошел его и был зачислен в студенты.

Сергей отличался очень сильным характером и упорством. Во время учебы он принимал участие во всех постановках, которые проходили в театре. Исполняя небольшие и второстепенные роли. После выпуска сразу ринулся в провинцию, где долгое время продолжал свои скитания. На его пути оказывались и оставались позади Тверь и Самара, Моршанск и Екатеринбург, Херсон и Нежин, Красноярск и Белгород. В 1904 году он впервые поставил на сцене собственную пьесу «Белое, серое, черное», а в 1908 году выбрал свою пьесу «Притча о любви» для бенефиса Марии Яроцкой – блистательной актрисы того времени, которая впоследствии стала супругой Антимонова.

После Сергей стоял у истоков Петербургского театра пародии «Кривое зеркало». Больше десяти лет своей жизни он посвятил служению этому театру, играя главные и второстепенные роли в самых смешных постановках театра. Успех и слава театра во многом обязаны Сергею за его энергичность и невероятную силу характера в своих начинаниях, великолепной актерской игре и дара смешить людей. В 20-х годах он перешел на работу в Театр сатиры. И уже в нем постоянно развивал свой комедийный талант.

Во второй половине тридцатых годов Сергей со сцены театра перебрался на экран кинопроекторов. Он много снимался в комедийных фильмах, в общей сложности сыграв более 10 картин за пару лет. Его заметил знаменитый режиссер-комедиограф Григорий Александров и пригласил для участия в съемках в роли шпрехшталмейстера в комедию «Цирк», которая стала одна из лучших в его репертуаре. Второстепенная роль стала почти главной, потому что именно шпрехшталмейстер контролировал и объявлял выход актеров к зрителям. В его образе отражались весь опыт, мудрость и душа цирка и в целом профессии циркача. Роль была исполнена Антимоновым великолепно, что и послужило приглашение в следующую картину режиссера «Волга-Волга», в которой он играл дворника Охапкина.

Умер Сергей Антимонов 8 мая в 1954 году. В последние свои годы он вернулся в театр, выбор его пал на Театр-студию киноактера. Но играл он достаточно мало из-за болезни. Всего за плечами актера осталось 10 кинолент и более 10 своих пьес, которые с разной степенью успеха проносились над страной.

Сергей Антимонов (Sergey Antimonov)Сергей Антимонов (Sergey Antimonov)Сергей Антимонов (Sergey Antimonov)Сергей Антимонов (Sergey Antimonov)

Фильмы с участием Сергей Антимонов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама