Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ольга Антонова (Olga Antonova)

Биографии - актёры кино


Ольга Антонова (Olga Antonova)Родилась Ольга Антонова 22 декабря 1937 года в Ленинграде. Вся жизнь Ольги неразлучна с Ленинградским Академическим театром Комедии имени Н.П. Акимова. На его площадке она провела все детство и всю юность. В этот театр она попала после окончания учебы в ЛГИТМиКе у выдающегося педагога Бориса Вульфовича Зона в 1965 году. С тех пор по наши дни Ольга Антонова служит высокому делу своего родного театра, вместе с ним пережив все года взлетов и падений, пройдя всю боль и радости.

Роль в первом же своем сезоне была отмечена, как одна из самых интересных работ. В заурядном драматургическом материале актриса раскрыла образ и создала запоминающийся многогранный образ в комедии «Инкогнито».

Актриса с легкостью отточила свое мастерство в постановках тех режиссеров, которых гостеприимно приглашали в театр. Именно тогда в стандартных ролях угловатых девочек, травести, школьниц, горничных и принцесс был выработан собственный стиль, подходящий индивидуальности актрисы. Более чем в двадцати ролей Ольга постепенно пришла к игре на полутонах, без нажима.

В семидесятых годах в союзе с режиссером Петром Фоменко, который восхищался особой индивидуальностью актрисы и ее удивительной музыкальностью, были созданы ряд незабываемых образов. Шумную известность принесла Антоновой роль зубного врача Нины Бегак в знаменитом спектакле «Этот милый старый дом» в 1972 году. В постановках Петра Фоменко актриса радовала публику то в роли обольстительной Елены Прекрасной в спектакле «Троянской войны не будет», то в роли самоуверенной и надменной Анны Мартыновны Змеюкиной в спектакле «Свадьба. Юбилей».

Из любви к любому творческому сотрудничеству в постоянных союзниках актрисы числились известные мастера театра – Р. Витюк, Ю. Дворкин, В. Титов. Хорошие, продуктивные творческие отношения случались у актрисы с петербургским театром «Приют комедианта».

На большом экране впервые Ольга появилась в работе Петра Фоменко «Почти смешная история» в 1977 году. Актриса, любимица ленинградских театралов, вмиг обрела всесоюзную славу с выходом на экраны именно этой картины. После ее первого показа по телевиденью, как в историях про голливудских Золушек, Антонова проснулась знаменитостью. Фоменко, который знал талант актрисы, не раздумывая, предложил ей роль немножко эксцентричной девушки Иллария. Зрители полюбили и надолго запомнили этого персонажа вместе с песней «Я леплю из пластилина…», которая также стала популярной.

В 1978 году очередная картина выходит с участием Ольги. Она блистательно исполнила главную роль в телевизионной версии шекспировского произведения «Комедия ошибок». Над этой лентой она работала вместе с Софико Чиаурели, Михаилом Козаковым и Михаилов Кононовым. И этот персонаж вновь полюбился широкому зрителю. После этого фильма Ольга взяла перерыв в мире кино, который затянулся на несколько лет.
В 1989 году вновь блистает на телеэкранах в роли простой советской женщины Натальи в фильме «Астенический синдром». А в девяностые кинематограф и телевидение в целом оказались очень увлечены талантом Ольги Антоновой. Она мастерски исполнила сложные и многогранные главные роли в «Цареубийце», «Проклятье Дюран», «Незабудки», «Русский бунт».

Ныне мастер сцены и великий педагог – Ольга Сергеевна Антонова – ведет занятия в СПГАТИ и с радостью передает свой многолетний опыт и навыки профессии актера молодому поколению актеров. Также она является членом художественного совета театра «Приют Комедианта».

Ольга Антонова (Olga Antonova)Ольга Антонова (Olga Antonova)Ольга Антонова (Olga Antonova)Ольга Антонова (Olga Antonova)
Ольга Антонова (Olga Antonova)Ольга Антонова (Olga Antonova)Ольга Антонова (Olga Antonova)Ольга Антонова (Olga Antonova)

Фильмы с участием Ольга Антонова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама