Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Элизабет Аллен (Elizabeth Allen)

Биографии - актёры кино


Элизабет Аллен (Elizabeth Allen)
Суммарное время, которое актриса проработала, снимаясь в кино и играя на сцене, превышает тридцать лет.
При рождении актрису звали Элизабет Эллен Джиллиас. Место рождения город Джерси-сити, Нью-Джерси. А родилась актриса 25 января 1929 года. До начала своей карьеры актрисы, девушка нашла себя в мире моды и работала моделью в известном агентстве того времени «Ford Agency». Именно тогда ее и заметили режиссеры и пригласили на роль в «Шоу Джеки Глисон» в пятидесятых годах 20 столетия. Выступая в этом шоу, Элизабет постоянно совершенствовала свои навыки актрисы. И делала это с большим успехом под руководством Хэлен Хэйес до тех пор, пока не почувствовала в себе силы выйти на большой экран и сцену.

За плечами Аллен осталось великое множество эпизодических ролей во всевозможных телевизионных постановках. Она с высокой периодичностью появлялась в таких проектах, как «The Fugutive», «Kojak», в нескольких сериях детективного сериала «Меня зовут Коломбо» и «Бак Роджерс». У Элизабет был заключен контракт на постоянные роли в постановках «Bracken’s Word», «Шоу Пола Линда», «C.P.O. Sharkey», «Another World» и в вышедшем вскоре спин-оффе последнего «Texas». Суммарный стаж работы на сцене и на телевиденье актрисы превышает тридцать лет.

В то время Элизабет снялась в одном из эпизодов в первом сезоне сериала «Сумеречная зона», сыграв страшноватую продавщицу. Эта роль в то время хорошо запомнилась публике того времени. В той серии, персонаж напарницы Элизабет – мисс Марша Уйат (Анна Френсис), внезапно узнает о том, что она всего лишь манекен, которой выдался шанс провести месяц среди людей. Элизабет также играла манекена, который следующий должен был отправить в такой, своеобразный отпуск. Этим и объяснялось странное и жутковатое поведение героини Аллен.

Первая главная роль в послужном списке актрисы досталась ей в 1963 году. В фильме «Риф Донована» Элизабет делила площадку с известными актерами того времени: Дороти Ламур, Джоном Уейном и Ли Марвином. Такой творческий состав был подобран режиссером ленты Джоном Фордом. Следующая главная роль не заставила себя долго ждать. Фактически после окончания работ над картиной Форда, Гай Грин предложил актрисе участие в его проекте «Бриллиантовая голова» в роли Лауры Беккет. В съемках фильма также участвовали Чарлтон Хестон и Ивет Мими. Интересным остается факт, что обе картины снимались на Гавайях.

В очередном фильме, на участие в котором ее пригласили, Аллен играла совместно с Джеймсом Стюартом. Их актерская игра очень органично вписались в атмосферу фильма «Осень Шайеннов». В этом же году (1963) Элизабет удостоилась кино-премии «Laurel Award» в номинации «Самая многообещающая киноактриса года».
Элизабет Аллен дважды становилась номинантом премии «Тони» за ее роли, которые она играла в мюзиклах на Бродвее. Это постановки «The Gay Life» и «Do I Hear a Waltz». Даже в наши дни ее прекрасный голос можно найти в записях оригинала постановки «Waltz», которые есть в продаже на компакт дисках.

В 1996 году актриса перестала сниматься в кино и ушла со сцен Бродвея. Она не привлекла к этому шагу никакого внимания. Последняя ее роль, перед уходом, была в постановке «42 улица», которая шла на Бродвее. Умерла Элизабет Аллен в 2006 году из-за болезни почек. В момент смерти ей было 77 лет, и за ее плечами было огромное количество фильмов и постановок, в которых она принимала участие.

Элизабет Аллен (Elizabeth Allen)Элизабет Аллен (Elizabeth Allen)Элизабет Аллен (Elizabeth Allen)Элизабет Аллен (Elizabeth Allen)

Фильмы с участием Элизабет Аллен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!