Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
6.0  
2 голоса
Оценить:

Матлюба Алимова (Matluba Alimova)

Биографии - актёры кино


Матлюба Алимова (Matluba Alimova)
Матлюба Алимова рождена 12 августа 1954. По национальности она узбечка по папиной линии. Детство провела в Аджиане.

В 70-ых она поступила и окончила факультет актерского мастерства ВГИКа под чутким руководством Алексея Баталова. О своем мастере Матлюда всегда отзывается с уважением и благодарна за его уроки и неоценимую помощь. Матлюда снимается в своем первом фильме. Ее дебютная роль Лауры в телесериале «Маленькие трагедии», снятом режиссером Михаилом Швайцером по произведениям Александра Сергеевича Пушкина. В сериале съемочную площадку с ней делили Иннокентий Смоктуновский, Владимир Высоцкий, Наталья Белохвостикова, Николай Бурляев. Вскоре Александр Бланк предложил Алимовой сыграть Настю в сериале «Цыган». Эта роли стала судьбоносной для Матлюбы, она обрела всесоюзную славу. Зрители не сомневались в цыганском происхождении, так хорошо вписалась она в роль. Да и не только зрители, даже цыгане придерживались этого мнения. При встречах они узнавали ее и в глаза говорили «Настя, ты наша!».

В 80-ых Матлюба снялась во множестве картин как главных, так и эпизодических ролях. Самая известная роль в ее исполнении: Ирина – византийская царица в историческом «Василий Буслаев» Геннадия Васильева. В 1985, после нашумевшей славы «Цыган», Матлюбу Алимова вновь пригласили на роль Насти в продолжение сериала «Возращение будулая».

В 90-ых года Алимова постепенно стала отходить от кинематографа. Среди известных работ последние датируются первой половиной этого десятилетия. «Они», лента грузинского режиссера Левана Закарейшвили, - социальная притча по сценарию, написанному совместно с Гией Бадридзе. После этого «Изобретатель фараона» - картина, снятая Рижской киностудией, в которой Матлюба играла роль египетской царицы Амасу.

Со второй половины 90-ых годов Матлюба совсем перестала сниматься. Причиной тому служило ее мнение, что не нужно сниматься во всех подряд фильмах и отсылкой на школу Баталова. Когда ей задавали вопросы о желании вернуться в кино, она честно отвечала: «Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что живу вне мира кино. Возможно, я даже остыла к этой профессии. Хотя ... с киношниками по-прежнему связей не рву…»

Спустя более десять лет, Алимова появляется в экранизации по повести Николая Васильевича Гоголя, скандального «Тарас Бульба», снятой Владимиром Бортко. Матлюба сыграла роль татарки, служанки панночки Эльжбеты.

Всего Матлюба Адимова сыграла более, чем в 20 картинах. В настоящее время живет в Ташкенте.
Матлюба Алимова (Matluba Alimova)Матлюба Алимова (Matluba Alimova)Матлюба Алимова (Matluba Alimova)Матлюба Алимова (Matluba Alimova)
Матлюба Алимова (Matluba Alimova)Матлюба Алимова (Matluba Alimova)Матлюба Алимова (Matluba Alimova)Матлюба Алимова (Matluba Alimova)

Фильмы с участием Матлюба Алимова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!