Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мишель Мерсье (Michele Mercier)

Биографии - актёры кино


Мишель Мерсье (Michele Mercier)
Дочь итальянки и француза Мишель Мерсье с детства любила заниматься танцами. Вскоре, в 1947-ом она становится соло-исполнительницей балета в театре Оперы в Ницце. Известная Морис Шевалье, встретив молодую балерину, «громкими» словами предсказывала ей успех. Уже в 17.5 лет Жоселен собирается покорить Париж, не глядя на возгласы возражения своих родителей, которые вовсю видели свою дочурку наследницей компании фармацевтики семьи Мерсье. Девочка сначала танцует в труппе известного Ролана Пети, далее – в «Балете Эйфелевой Башни», изучая при этом актерское мастерство. Премьера в кино юной Жоселен состоялся в фильме, известном под названием «Поворот ручки». Девочка отчаивалась добиться успеха в балете, вернулась в дом ее отца, в Ниццу, где девушку повстречал режиссер и предложил сниматься в кино. Продюсеры не «взлюбили» настоящее имя балерины и предложили ей новое – Мишель. По основной из версий, это имя было заимствовано из премьерного фильма Жоселен – имени ее главной героини. Но, по странному стечению обстоятельств, такое имя – Мишель когда-то носила младшая, в детстве умершая, сестра бывшей балерины. За премьерным для Жоселен фильмом в огромном количестве последовали роли в романтических интернациональных комедиях. Например, комедия с Бобом Хоулом в главной роли, маленькие роли у Франсуа Трюффо в фильме «Стреляйте в пианиста», американский фильм ужасов и кинофильм Анатоля Литвака под названием «Любите ли вы Брамса?».

Позже Мишель решает переехать работать в Соединенное Королевство, после – в Италию, где огромное количество ролей в скетчах Италии «обращают» ее в самую известную французскую актрису Италии. Мишель Мерсье довольно-таки популярна практически во всех странах, но в родной Франции почти неизвестна. В далеком 1963-м ей предложили главную роль в историческом костюмированном фильме по известному роману Сержа и Анны Голон «Анжелика», после того, как от этого образа отказались Брижит Бардо, Джейн Фонда и Катрин Денёв. Удачно пройдя пробы, получив роль, она успешно снимается в фильме, получая при этом всемирную, незнакомую ей ранее, известность. Уже в конце 1960-х Мерсье ассоциируется исключительно с Анжеликой. Еще долгое время актриса будет «убегать» от этого стереотипа, который навязал ей кинематограф. Но, вскоре, на пике успеха, она появилась на телеэкране в роли «ночной бабочки» в картине «Гром небесный» вместе с Жаном Габеном, уже в известной «Второй истине» Кристиана-Жака сыграет серийного убийцу. После окончания заключительной серии «Анжелики», все попытки мелькнуть на телеэкранах будут незаметными. В очередной раз переехав, уже в Соединенные Штаты, не слишком успешным фильмом окажется картина с Тони Кёртисом и Чарльзом Бронсоном.

После двух разводов, в 1984-ом году, с гонщиком Клодом Бурило и с помощником режиссера Андре Смагги. Мишель уйдет из всемирного кино, чтобы лечь под жизненные волны своей судьбы – личную жизнь. Мелькнет на телеэкранах она только спустя 14 лет.

Мишель Мерсье (Michele Mercier) Мишель Мерсье (Michele Mercier) Мишель Мерсье (Michele Mercier) Мишель Мерсье (Michele Mercier)

Мишель Мерсье (Michele Mercier) Мишель Мерсье (Michele Mercier) Мишель Мерсье (Michele Mercier) Мишель Мерсье (Michele Mercier)

Фильмы с участием Мишель Мерсье


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама