Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мелина Меркьюри (Melina Mercouri)

Биографии - актёры кино


Мелина Меркьюри (Melina Mercouri)
18 октября 1920-ого года в Греции, в Афинах, родилась замечательная девочка Мелина Меркьюри. Самым важным человеком в их семье был дедушка Спирос, который на протяжении нескольких десятилетий занимал пост мэра Афин. Отец девочки тоже был известным политическим деятелем, потому что являлся членом парламента. Дядя – Джордж Меркьюрис – являлся лидером национал-социалистической греческой партии, в течение нацисткой оккупации являлся председателем правления греческого банка, был вовсе не последним человеком. Но, к сожалению, брак родителей распался, Мелина была совсем еще молодой; после развода жила со своей мамой.

Первой и искренней любовью актрисы в будущем стал популярный актер Джордж Палас, но все-таки замуж она решила выйти за другого – Панадиса Хароколпоса. Этот человек являлся богатым землевладельцем и довольно-таки влиятельным и интеллигентным человеком. Немаловажен тот факт, что именно огромное состояние Хароколпоса помогло паре пережить немецкую оккупацию во время Второй мировой войны. Но вместе они были совсем не долго, так как вскоре развелись.

В 1955-ом году Мелина дебютировала в неповторимом фильме, под названием «Stella». Создатель фильма – Майкл Какояннис – впоследствии сыграл огромную и важную роль в формировании профессиональной актерской карьеры Мелины. Ведь именно благодаря ему она оказалась в Каннах, была номинирована на желаемую «Золотую пальмовую ветвь»). Не глядя на то, что «каннский» приз она не получила, тем не менее, она там повстречала свою истинную судьбу, известного режиссера Жюля Дассена; с этим человеком она прожила всю жизнь, до скончания дней своих. У этой пары не было детей, но супруги жили в счастье и радости, никогда, ни о чем не жалея. В 1960 году в свет вышел замечательный фильм Дассена под названием «Never on Sunday», и именно эта творческая супружеская пара максимально успешно и серьезно работали над картиной, показав ее зрителям, как особенный шедевр. Над некоторыми фильмами актеры работали поодиночке, но это также не мешало успешности кинофильмов. Мало того, Мелина Меркьюрис просто замечательно пела, успешно записала довольно-таки много композиций, и в период 1960-х годов была особенно популярна; во Франции она была просто звездой, ведь там она и выступала на телевидении, записывалась, жила, также была увлечена политикой этой страны.

В недалеком 1994 году Мелины Меркьюрис не стало от ужасного диагноза – рака легких. Умерла актриса в Нью-Йорке, но, как и хотела, была похоронена в Афинах, на своей родине.

Мелина Меркьюри (Melina Mercouri) Мелина Меркьюри (Melina Mercouri) Мелина Меркьюри (Melina Mercouri) Мелина Меркьюри (Melina Mercouri)

Мелина Меркьюри (Melina Mercouri) Мелина Меркьюри (Melina Mercouri) Мелина Меркьюри (Melina Mercouri) Мелина Меркьюри (Melina Mercouri)

Фильмы с участием Мелина Меркьюри Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама