Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)

Биографии - актёры кино


Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)[b][/b]Уильям Брюс Дэвис родился 13 января 1938 года в Торонто. Уильям очень рано начал актерскую деятельность – у его кузенов, Мюррея и Дональда в Торонто был маленький театр. Репетиции они проводили в доме Дэвисов, а когда им потребовался кто-то на роль ребенка они пригласили Уильяма.
После того как парень окончил философский и театральный факультеты в Университете Торонто, Уильям поступает в лондонскую школу актерского мастерства. Проживал в Англии примерно до 55 года, работая на должности ассистента режиссера в национальном театре. После он переезжает в Канаду и работает режиссером в Канадской театральной школе. Все это время он не играет, а занимается именно режиссерской деятельностью. К актерской карьере Уильям возвращается только в конце семидесятых. В 1989 году Уильям открывает в Ванкувере свою актерскую школу. В это время он появляется на телевидении с несколькими небольшими ролями: “Мертвая зона”, “Посмотри , кто говорит”, “Полтергейст”, “Мак - Гайвер” и сериал который принес ему популярность X-Files.
Стал известным прежде всего как театральный актер, только к 80м годам приобрел известность и на телевидении. Впервые в кино он появляется в фильме “Асфальтовые джунгли” в 1950 году, режиссера Тимонса. Дальше актер активно занимается театральной деятельностью. Первая популярность пришла в роли курильщика в сериале “x-files”(секретные материалы).
В x-file он сначала играл небольшую роль безмолвного персонажа, который просто курит сигару на заднем плане и постепенно превращается в фигуру глобального заговора, в добавок оказывается, что он может быть отцом Малдера, но самое интересное, что его имя так и не стало известно. Среди его работ можно так же отметить работы : сериал “Полтергейст” – в котором он работал с 1996 оп 1999, фильм“Звездные врата” в 1997 году, сериал “Андромеда” шедший с 2000-2005 года, “Сверхъестественное” снимался в 2005 году, а в фильме “Хроники будущего” в 2007 году сыграл президента.
В сценариях его называют “человек курящий сигарету”- сокращенно ЧКС. У Дэвиса очень много поклонников, но очень немногие осмеливаются взять у него автограф. Как считает актер его “курильщик” вовсе не злодей, он наоборот положительный персонаж, помогая человечеству скрывая информацию о пришельцах. Самое интересное в этом во всем, что Вильям не курит, он давно бросил эту губительную привычку, а на съемках он курит травяные сигареты, которые не содержат никотина.
Хобби Уильяма – водные лижи, актер даже завоевал чемпионский титул в своей возрастной группе. Этот факт даже отразился в сериале x-file в одной из серий, в воспоминаниях курильщика.
Уильямс был режиссером во многих театрах, среди которых театр Онтарио, театр Данди, национальный театр Канады, театр Честерфилда, работал художественным руководителем театрального фестиваля Леноксвиль. Среди заслуг Уильяма Дэвиса так же можно отметить основание актерской студии У.Б.Дэвидса в Канаде.

Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)
Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)Уильям Б. Дэвис (William B. Davis)

Фильмы с участием Уильям Б. Дэвис


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!