Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Линн Меррик (Lynn Merrick)

Биографии - актёры кино


Линн Меррик (Lynn Merrick)
19 ноября 1919 года в городе Форт-Уэрт родилась Мерилин Ллевелинг (позднее Линн Меррик). После окончания школы девочка отправилась в звездный Голливуд, решила изменить свое имя, так как намеревалась начать модельный бизнес и брать уроки непростого актерского мастерства. Шикарная, голубоглазая, симпатичная блондинка формировалась как характерная актриса. Пик ее профессионально сложенной карьеры пришелся на 1941-1943 годы, когда было снято огромное количество ее фильмов.

Свой первый контракт Линн заключила с киностудией «Republic Pictures», сыграв в 22 фильмах этой компании. Из этого 16 картин были вестернами, вместе с участием Дона Барри, который имел прозвище «Ред». Это прозвище Дон получил от имени ковбоя «Красный Всадник» - героя детских комиксов, которого так жизненно воплотил на экране. Вестерн «Щериф с двумя пушками» - первый для Линн с Барри, снят в 1941, «Беглец из Соноры» - последний. Линн подписала контракт с киностудией «Columbia Pictures», из вестернов перешла в музыкальные комедии и драмы, начала играть роли первого плана и постепенно зарабатывала репутацию роковой удивительной женщины. Партнерами по ее фильмам были Честер Моррис, Ричард Дикс (кинозвезда эпохи немого кино), Уорнер Бакстер (обладал «Оскаром» за лучшую мужскую роль на первом плане). К 27 годам Линн Меррик почти перестала съемки. Последним ее фильмом после перерыва стала шпионская драма 1955 года «Полет в Данию», который в США назывался «Побег от террора». Фильм беспощадно эксплуатировал всю коварность и жестокость агентов КГБ, которые шли по следам пары, которая жаждала переехать в Копенгаген. Джеки Куган – исполнитель главное роли в это кинофильме, и в то же время режиссер. Вместе со съемками Линн умудрялась продолжать модельную карьеру. Она сразу переключилась на бизнес моделей, когда попрощалась со съемками, и с 1967 по 1974 года являлась исполнительным директором модельной школы «Barbizon School of Modeling», которая и сегодня успешно выполняет свои функции. Позднее Линн Меррик усердно работала в продаже крупнейших универмагов во Флориде и Калифорнии.

В жизни модели и актрисы было довольно-таки много мужчин, но еще больше было слухов. Актриса два раза была замужем и столько же раз разводилась. Первый брак с Конрадом Найджелом, с человеком, на 22 года старше, чем Линн. Брак длился около двух с половиной лет. Второй муж – наследник большого состояния, молодой продюсер Роберт Гелет-младший. Они развелись в 1956. Детей у пары не было. В 1950-ом Линн чуть не покончила с собой, отравилась таблетками, ведь причин было много: домашние проблемы и неполадки в делах. Меррик не стало 25 марта 2007-ого года; она умерла в своем доме, в штате Флорида, до этого продолжительно проболев.

Линн Меррик (Lynn Merrick) Линн Меррик (Lynn Merrick) Линн Меррик (Lynn Merrick) Линн Меррик (Lynn Merrick)

Линн Меррик (Lynn Merrick) Линн Меррик (Lynn Merrick) Линн Меррик (Lynn Merrick) Линн Меррик (Lynn Merrick)

Фильмы с участием Линн Меррик Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!