Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ли Мериуэзер (Lee Meriwether)

Биографии - актёры кино


Ли Мериуэзер (Lee Meriwether)
27 мая 1935 в Лос-Анджелесе (в штате Калифорния, Соединенные Штаты) родилась Ли Энн Мериуэзер. Ее отец – Грег Мериуэзер, а мать – Этель Нва Маллиган. Выросла девочка в Сан-Франциско, там она закончила Высшую школу Дж. Вашингтона, после чего поступила в Колледж, находившийся в Сан-Франциско. Немного позднее, на всеизвестномконкурсе «Мисс Сан-Франциско», Ли Энн заняла первое место и продолжила участие на конкурсе, известном как «Мисс Калифорния», в котором тоже победила. Далее, в 1955-м, последовал конкурс «Мисс Америка», где, к удивлению, она также победила, после чего активно участвовала в телевизионном шоу под названием «The Today Show».

Уже в ближайшем 1959-м Ли Мериуэзер успешно дебютировала в фильме, известном всем как «4D Man». Но, все-таки, более значительные роли Ли Энн играла в 1966 году. Первая запоминающаяся людям роль – роль Женщины-кошки в фильме «Бэтмен», затем успешной ролью стал образ ученого-профессора Энн МакГрегор в телевизионном сериале, который называется «Тоннель времени». Сразу две превосходные роли в кино Ли Мериуэзер сыграла в 1969-м году, в фильме «Ангел в кармане» и в кинофильме, под названием «Непобежденные», вместе с участием Рока Хадсона и Джона Уэйна. Приблизительно в это время актриса снялась в небольшом количестве эпизодов в популярных телевизионных сериалах «Mission: Impossible» и «Star Trek». Но самой знаменитой для Ли Энн ролью стала роль серьезного детектива Бэтти Джонс в телесериале «Barnaby Jones», трансляция которого продолжалась на телевидении с 1973 по 1980 год. Все эти замечательные и неповторимые восемь лет Ли Энн активно, с усердием работала в сериале и по достоинству получала всю любовь и уважение широкого зрителя. После завершения съемок Ли переехала в Англию, где насыщенно играла в мини-телесериалах Британии, таких как «The Munsters» и «The Munsters Today».

Вскоре актриса вернулась в родную Америку, где играла в нескольких эпизодах увлекательного телевизионного сериала, всем известного под названием «Circus of the Stars», также мелькала на телевидении в качестве ведущей на популярном игровом шоу «Match Game». В девяностых она появилась в сериалах, которые любили почти все люди, всех возрастов: «All My Children» и «Space Ghost: Coast to Coast», также озвучивала компьютерные игры, например, «Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots» и многие другие. Ли Энн Мериуэзер два раза была замужем. Первый "сказочный"брак, который состоялся с известным актером Фрэнком Алеттером, продолжался с 1958-ого по 1974-ый год. От этого продолжительного брака Мериуэзер имеет прекрасных двоих детишек, Лесли Алеттер и Кайли Аллетер-Олдман. Ли мериуэзер предпочла выйти замуж и во второй раз, это было в 1986-м году за Маршала Бордена, и они – довольно-таки счастливая пара.

Ли Мериуэзер (Lee Meriwether) Ли Мериуэзер (Lee Meriwether) Ли Мериуэзер (Lee Meriwether) Ли Мериуэзер (Lee Meriwether)

Ли Мериуэзер (Lee Meriwether) Ли Мериуэзер (Lee Meriwether) Ли Мериуэзер (Lee Meriwether) Ли Мериуэзер (Lee Meriwether)

Фильмы с участием Ли Мериуэзер Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама