Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Лори Меткаф (Laurie Metcalf)

Биографии - актёры кино


Лори Меткаф (Laurie Metcalf)
Американская актриса Лори Меткаф стала всеизвестной благодаря своему выступлению в сериале под названием «Розанна», голосу «миссис Дэвис» в трех частях «Истории игрушек».

Меткаф – это основная сила театра в Чикаго: там самая известная из всех ее работ является роль в новой постановке «Balm in Gilead». Она является членом международного концерна «Planusa.org», который помогает нуждающимся детям во всем мире. Лори – старший ребенок из 3-х в семье, которая основалась в Эдвардсвилле. Ее отец – университетский руководитель, мама – библиотекарь, тетя – выдающаяся женщина, получившая Пулитцеровскую премию. Весь подростковый период Лори отдавала театру, ставила пьесы со многими из своих друзей. Ее парень – актер театральной компании «Steppenwolf», но все-таки мужем ее стал один из основателей этой компании – Джефф Перри. Вскоре после замужества у пары родилась девочка Зои, практически после рождения которой супруги развелись.

Позднее, на съемках сериала «Розанна» Меткаф познакомилась с Мэттом Ротером, с которым судьба их сведет вновь, на съемках «Отчаянных домохозяек». В 1993 они вступили в брак, у них появились двое замечательных детишек, и они переехали в Айдахо. Немного позднее они усыновили ребенка, в апреле 2008. В 1997 Лори стала бакалавром театрального искусства, но ранее, встретив Джона Малковича, Гленн Хэдли, Джоан Аллен и Гэри Синиза, начала формироваться ее проф. карьера.

В это время за ней ухватилось прозвище «сумасшедшие штаны», но до этого в 1983, сыграв в постановке «Balm in Gilead», получила театральную награду в номинации «Лучшей актрисы». Уже в июне 2009 Меткаф с удовольствием играла в голливудской пьесе «Voice Lesson» до тех пор, пока не начала участвовать в постановках Бродвея. За ее плечами много сыгранных ролей в почти неприметных фильмах, так и в фильмах, покоривших целый мир: «Отчаянно ищу Сьюзен», «Крик-2», «Вдали от дома», «Крутая Джорджия» и многих других. В подростковом слэшере «Крик-2» актриса сыграла жестоко убивающую мать, в фильме «В пасти льва» вжилась в контраст с ролью бедной Кэролайн.

В шкатулку премий Лори получила три премии «Эмми», благодаря роли высокой интеллектуалки в известном сериале «Розанна». Целых 3 сезона она играла с Нормом МакДональдом в сериале, известном как «Norm Show», и во многих других сериалах, например, как «Красиво жить не запретишь», «Третья планета от Солнца», «Теория большого взрыва», «Без следа» и в прочих, играла в качестве гостя.

Сравнительно недавно Меткаф вернулась в «Отчаянные домохозяйки», который снова пополнил ее награды премией «Эмми» и номинацией на «Satellite Award». Позднее она снималась в эпизоде сериала «Анатомия страсти» со своим бывшим мужем Джеффом. В 2008 Лори повезло получить главную роль в многосерийной драмедии «Easy Money», но после 3-х сезонов этот проект был закрыт. Зато в 2010 мир снова услышал, как ее голосом говорит мама Энди в известном мультфильме «История игрушек-3».

Лори Меткаф (Laurie Metcalf) Лори Меткаф (Laurie Metcalf) Лори Меткаф (Laurie Metcalf) Лори Меткаф (Laurie Metcalf)

Лори Меткаф (Laurie Metcalf) Лори Меткаф (Laurie Metcalf) Лори Меткаф (Laurie Metcalf) Лори Меткаф (Laurie Metcalf)

Фильмы с участием Лори Меткаф


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!