Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Станислав Микульский

Биографии - актёры кино


Станислав МикульскийПервый раз на сцену Станислав Микульский вышел в 1952 году, будучи студентом. Экстерном сдав экзамены в Кракове, в Национальном театре продолжил сценическую деятельность. Этому делу он посвятил всю свою жизнь. Одновременно начинала развиваться и его карьера в кино.

Первая роль – Франек, которую актер сыграл в 1951 в завораживающем фильме под названием «Первый старт». Далее Станислав снялся в фильмах режиссеров из Польши, не забывая о киностудиях Праги, Будапешта, Киева, Берлина и Москвы. К великому сожалению, кинематограф Польши не смог полностью использовать таланты Микульского. Во-первых, режиссеры больше ценили и возвышали фактурную внешность актера, предлагали ему исключительно героические роли либо роли в криминальных и детективных лентах. Конечно же, стоит выделить работу над образами в кинокартинах Анджея Вайды. В 1957 году Станислав Микульский снялся у этого режиссера Польши в киноленте «Канал». В исторической киноленте, повествующей о событиях 18 века, «Пепел»(1965) Станислав уверенно и успешно поддержал образ польского солдата.

13 марта 1967 состоялась премьера сериала «Ставка больше чем жизнь» на польском телеэкране. Телесериал выходил до октября 1968 года, стремительно набирал всеизвестность не только в Польше. Даже советский зритель смог открыть для себя неповторимость актера, и горячо полюбил работы Микульского. Именно в это время особое внимание обратили на польского актера и режиссеры СССР. Отличился Микульский снимаясь в великой киноэпопее «Освобождение»(1970), в киноленте«От Буга до Вислы»(1980) и во многих других творчествах польских и советских режиссеров. Немного позднее, в Москве, Станиславу предложили возглавить Центр информации и культуры Польши. Об этом ярком событии своей жизни с превеликим удовольствием вспоминает актер. Позднее, когда Польша вступила в НАТО (1990 год), Микульского Станислава отозвали в польскую столицу. Загвоздкой стало то, что телесериал «Ставка больше чем жизнь» не был единым с идеологией Польши. Этот популярный сериал предлагали запретить вовсе, а некоторые серии просто переснять. Но самое интересное, что во всей этой «неразберихе» начали обвинять самого актера, будто бы он работал на разведку СССР. Но все-таки решили иначе: перед очередной трансляцией на телевидении высказывался критик, который разоблачал «Штирлица Польши».

А вот с театром Станиславу пришлось на некоторое время завязать, ведь и сам Национальный театр, в котором актер практически жил, сгорел, денег не хватало для восстановления, и коллектив пришлось распустить. В итоге Станислав ушел на пенсию. Но совсем без работы остаться не смог, поэтому временно Станислав Микульский вел турнир на польских экранах «Колесо фортуны» и другие программы.

Со временем актер появлялся все реже и реже, но, несмотря на это, радовал редкими, но интересными работами. Микульского продолжают приглашать на работу российские режиссеры. Старания и заслуги актера высоко ценят за рубежом и на родине. Он не раз удостаивался высоких наград. Но главным даром всей его жизни является чистая и искренняя любовь зрителей, как в странах бывшего СССР, так и в родной Польше.

Станислав Микульский Станислав Микульский Станислав Микульский Станислав Микульский

Станислав Микульский Станислав Микульский Станислав Микульский Станислав Микульский

Фильмы с участием Станислав Микульский Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!