Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Хэнк Азария (Hank Azaria)

Биографии - актёры кино


Хэнк Азария (Hank Azaria)
Хэнк Азария родился на свет 25 апреля 1964 года в Квинсе, Нью-Йорк. Его родители – евреи (ладиноговрящие), эмигранты с Греции в США. Театральным мастерством овладел еще в школьные годы, играя в школьном театре, после школы изучал актерское мастерство в университете Тафтс, а чуть позже в 1985 году, в Американской Академии драматических искусств. После обучения он несколько лет работает барменом, после решается, и переезжает в Лос – Анджелес, что все же начать использовать свое актерское мастерство на практике. После переезда записывается на уроки к Рою Лондону, и начинает выступать в камеди – клубах, довольно быстро за счет этого приобретает известность.
Впервые в кино он появляется в сериале “Семейные узы” в 1988 году. Самым большим его проектом стал мультсериал “Симпсоны” над которым он проработал с 1989 до 2011 года. В мультсериале он озвучил около 160 персонажей , включая так – же и популярных героев. За работы над “Сипсонами” он получает три премии “Эмми”.
Так же Хэнк участвовал в озвучивании мультсериале “Футурама”, там он озвучивал Гарольда Зойда. Из анимационных работ можно так же отметить мультсериалы “Сумасшедшие за стеклом, или Мультреалити” и мультсериал “Человек паук” – 1994 года, где он озвучил Эдди Брока, а так же мультсериал ‘’Анастасия’’ где его голосом говорит Барток.
Свою первую роль в большом кино, актер получает в фильме 1990 года “Красотка”. Чуть позже появляется на телевидении в телесериале “Голова Германа” с 1991 по 1994 год. Потом актера приглашают на роль в телесериале “Без ума от тебя” – где должен был сыграть маленькую роль, мужчины выгуливающего собаку. Парень так хорошо сыграл эту маленькую роль, что сталь постоянным героем в сериале. В нашумевшем сериале “Друзья”, Хэнк сыграл в роли Дэвида, бой-френда Фиби. Из новых работ можно отметить фильм “Смурфики”, в котором Азария сыграл роль злобного колдуна по имени Гаргамелль.
Хоть за всю свою актерскую карьеру ему и не удалось достичь особых высот как актеру, зато он огромное количество второстепенных ролей.
В последнее время Хэнк Азария начал появляться на театральной сцене. К примеру в 2003 году он вместе с Мэтью Пери и Минни Драйвером играет в пьесе “Половое извращение в Чикаго”- Дэвида Мэмета, который ставился в Лондонском театре комедии. В мюзикле “Spamalot”(Майкла Николса) – исполняет роль Ланселота, а так же нескольких других персонажей, примера мюзикла состоялась 2004 года в декабре. За эту работу его даже номинировали на премию “Тони” как лучшего актера мюзикла . В 2007 исполняет роль в пьесе “Изобретение Фарнсворта”- Аарона Соркина.

В 18 июля 1999 года актер женат на Хелен Хант – то же актрисе. Вместе участвовали в сериале “Без ума от тебя” , но спустя всего год пара разводится 18 декабря 2000 года, детей после брака не осталось. В 2007 году Хэнк встречается с Кэти Райт, а в 2009 6 июня у них родился сын- Хэл.



Хэнк Азария (Hank Azaria)Хэнк Азария (Hank Azaria)Хэнк Азария (Hank Azaria)Хэнк Азария (Hank Azaria)
Хэнк Азария (Hank Azaria)Хэнк Азария (Hank Azaria)Хэнк Азария (Hank Azaria)Хэнк Азария (Hank Azaria)

Фильмы с участием Хэнк Азария


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!