Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Грег Гранберг (Greg Grunberg)

Биографии - актёры кино


Грег Гранберг (Greg Grunberg)
Знаменитый голливудский киноактер и продюсер Грег Гранберг родился в США, в штате Калифорния, в городе Лос-Анджелес, 11 июля 1966 года. За сорок шесть лет своей жизни снялся в большом количестве кинокартин, получил немало наград и премий.
В семье Грег получил строгое еврейское воспитание от родителей. Еще в школьные годы у будущего киноактера начала проявляться тяга к сцене. К выступлениям в школьных спектаклях и постановках школьного театра. По признанию самого киноактера, именно в те годы он принял твердое и обдуманное решение связать свою дальнейшую жизнь с кинематографом.
По окончанию колледжа, Грег всерьез решил подзаработать денег для исполнения своей мечты стать знаменитым актером, и он вместе с приятелями занялся доставкой замороженных йогуртов. Они основали фирму по доставке йогуртов «Yogurt Runners» и дела шли в гору. Однако, киноактер внутри ждать долго не мог и Грегу Гранбергу пришлось вскоре выпустить его на волю.
В 90-х годах произошло дебютное появление Грега на телевидении. В основном его карьера на ТВ сводилась к большому количеству ролей в многочисленных телесериалах. И, к сожалению, это были роли второстепенного плана или эпизодические роли. Получить известность и завоевать свою первую публику Грегу удалось с выходом сериала «Шпионка» (2001 год), где ему досталась роль Эрика Вейсса.
В 2006 году киноактер стал по-настоящему знаменит с выходом популярного научно-фантастического сериала «Герои» - сериала про людей с невероятными способностями, которым суждено спасти мир. Герой Грега Гранберга – офицер полиции Мэтт Паркмэн, который способен читать мысли окружающих людей и внушать им собственные мысли как сигналы к действию. Роль Паркмэна, в отличие от многих ролей Грега в телесериалах, одна из главных ролей в сериале «Герои».
Тремя годами раньше, в 2003 году, планировался сериал «Захват» с Грегом Гранбергом в главной роли. И планировался не кем-нибудь, а знаменитым кинорежиссером Джей Джей Абрамсом. Однако, сериалу не суждено было стать успешным – он вышел на экраны только в виде короткой серии. Но именно известный кинорежиссер и, по совместительству, друг Грега Гранберга, Джей Джей Абрамс предложил ему одну из двух больших ролей Грега – роль пилота в популярнейшем сериале «Остаться в живых» (вторая – роль Мэтта Паркмэна в «Героях»).
Также заслуга кинорежиссера Абрамса состоит и в появлении Грега Гранберга в популярном боевике «Миссия невыполнима 3», где Грегу достается небольшая роль.
Широкой публике Грег Гранберг известен, благодаря вышеуказанным двум большим ролям в кино, однако, появление его во множестве сериалов на телевидении, пусть и в небольших и даже эпизодических ролях, не могло остаться незамеченным зрителями. Это такие известные сериалы, как «Спасатели Малибу», «Полиция Нью-Йорка», «Доктор Хаус», «Мертвая зона», «Счастье», «Полицейские на велосипедах» и многие другие.
Что касается Грега Гранберга как продюсера, то в 2009 году он стал продюсером комедии «Групповуха» (реж. Лоуренс Триллинг). В этом же году он согласился на предложение своего друга, кинорежиссера Джей Джей Абрамса об озвучивании его боевика «Звездный путь».
Что касается личной жизни, то Грег состоит в браке. У них с супругой, Элизабет Даун Вершоу, трое детей, один из которых, Джейк, к несчастью, болен эпилепсией.

Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)Грег Гранберг (Greg Grunberg)

Фильмы с участием Грег Гранберг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама