Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Боб Хоскинс (Bob Hoskins)

Биографии - актёры кино


Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс – талантливейший британский актер кино и телевидения. Родился он в 1942 году 26 октября, в городке Саффолке, Англия. Отец Боба был бухгалтером. Сам Боб Хоскинс так и не смог получить достойное образование и ушел из школы в возрасте 15 лет. Школа все же оставила отпечаток в его жизни, там ему привили любовь к языкам и литературе. Так же молодой парень обожает ходить в театр, у него появляется мечта и самому начать играть. В молодые годы будущему актеру приходится очень тяжело, зарабатывает, как только может, в основном это была работа разнорабочего на стройке. На театральную сцену он попал случайным образом, когда он прочитал среди его друзей актеров пьесу, они увидели его талант. А сама актерская карьера началась довольно случайно, тогда он сопровождал друга на прослушивание и его самого приняли за претендента на роль. Там ему вручили сценарий и выгнали на сцену, приказав читать, вот с эта ситуация и стала толчком для развития его как актера . Пройдя стажировку в нескольких небольших театрах, Боб дебютирует на сцене в 1968 году, это был спектакль “Ромео и Джульета”. Первую славу он получает в фильме “Мона Лиза” снятый в 1986 году режиссером Нилом Джорданом, там он сыграл роль лондонского гангстера. За эту роль он был номинирован на премию “Оскар” и на массу других наград, так же получил награды от Нью-Йорских и Лос- Анджелеских критиков.
Маленького роста, с залысинами и переломанным носом – так себя описывал Боб Хоскинс, как он считал это все что нужно, что бы создать запоминающегося персонажа. В таком амплуа он и появляется в фильмах “Национальное здоровье”, “Вставки”. Чуть позже он играет в телесериале от “Би-Би-Си” под названием “Гроши с неба” который стал хитом в 1977-1978 году. Там Боб сыграл роль бизнесмена, который попадает в большую передрягу. Дальше актер дает акцент именно на те роли, которые у него хорошо получаются и соответствуют его внешности, то- есть роль лондонского бандита, о чем говорят его роли в фильмах: “Русалки”, “Состояние Сердца”, “Кто подставил кролика Роджера”, а так же роль Муссолини в фильме 1985 года, и роль Винстона Черчиля.
Дальше Боб Хоскинс пытается работать над сложными не похожими для себя ролями, это видно по череде фильмов, которые выходят за короткий промежуток времени: “Долгая долина” – где он исполнил роль предводителя банды гангстеров, “За пределом” – в котором актеру довелось сыграть латиноамериканского полицейского, “Уставший” – исполнив роль детектива Скотланд-Ярда. Но наилучшей ролью 80-х годов для Хоскинса, по мнению критиков и обычных ценителей кино, стала роль “Кто подставил кролика Роджера?”, где актеру пришлось освоить необычную технику общения с анимированным героем, и непринужденно общаться с ними. В 1988 году актер пробует себя в качестве режиссера в антивоенной картине “Рэггеди Рони”, где он сыграл главную роль. Свой опыт он закрепил в фильме “Радуга” в 1995 году, успешно срежисировав картину. В последнее время актер переключился на исторических персонажей, в основном это политические деятели. В таких его можно увидеть в фильмах “Ближний круг” – сыграл Михайлова-Кончаловского , панамского диктора Норьегу в фильме “Норьега : Любимец богов”, Никиту Хрущева в фильме “Враг у ворот” рассказывающий о Сталинградской битве.
Боб Хоскинс женат на обычной преподавательнице по социологии Линде Бэнвелл, у них двое детей. Так же у актера еще двое детей от первого брака.

Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс (Bob Hoskins) Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс (Bob Hoskins)Боб Хоскинс (Bob Hoskins)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама