Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)

Биографии - актёры кино


Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова родилась 4 сентября 1935 года в городе Харьков, Украина. Детская мечта актрисы – небо. Она очень хотела стать летчицей и даже, ради исполнения своей мечты, окончила аэроклуб, отлетала множество часов на истребителе и освоила фигуры высшего пилотажа. Но ее увлечения не откликались в планах на будущее дочери ее родителей. И в высшем учебном заведении, в которое Людмила подала документы на поступление, отказались ее принимать, мотивировав отказ отсутствием набора девушек. Это очень расстроило Алфимову, но немного погоревавши, девушка переключилась на авто-мото дело.

И вновь упорная работа по пути к цели. Людмила получила удостоверение водителя и право управления и мотоциклом, и автомобилем. К технике ее тянуло всегда. Но от мечты стать летчиком Алфимова так и не отступила. Она решила, что раз уж в реальном небе ее не ждут, то на сцене театра или в кино она может стать летчицей. Так и поступила в Харьковский театральный институт.

В 1958 году успешно окончила обучение в мастерской Л. Сердюка и М. Покотыло. И сразу начала работать в Киевском театре юного зрителя. В нем она проработала три года. А в 1963 году сменила сцену театра на площадку киносъемок. Ее пригласили сниматься в роли актрису в киностудию имени А. Довженко. В этот же период Людмила снималась в кино. Это была эпизодическая роль поющей девушки в «Годы молодые», и в фильме Ефима Гаккеля «Мое поколение».

И вот неожиданно пришел успех и слава к Людмиле. С появлением на экранах в 1967 году кинофильма «Свадьба в Малиновке». В этом шедевре, который уже более сорока лет не уходит с экранов, актриса снялась в роли Софьи – жены партизанского командира. Эта роль принесла Алфимовой всесоюзную славу и успех. Интересно, что ее не сразу утвердили на роль, по причине, что она была слишком молодой и чрезмерно жизнерадостной. И только благодаря подаче Галины Шаховской, балетмейстера Большого театра, актрису отсняли на пробах и утвердили на роль. На одной площадке с Людмилой в фильме снимались талантливые актеры: Зоя Федорова, Николай Сличенко, Тамара Носова, Владимир Самойлов, Андрей и Григорий Абрикосовы, Михаил Пуговкин.

За всю свою карьеру актрисы, Людмила Алфимова, успела сыграть роли в 40 фильмах и озвучить около 170 картин. Последний фильм с ее участием вышел на экраны в 1992 году. Это картина режиссера Артура Войтецкого «Господи, прости нас, грешных», снятый по мотивам повести А.П. Чехова «В овраге».
В 2003 году Президент Украины Леонид Кучма присвоил Людмиле Алфимовой почетное звание Заслуженный артистка Украины.

Сейчас Людмила ведет размеренный образ жизни в селе Печера в Тульчинском районе Винницкой области Украины. Она замужем за председателем местного колхоза, Героем Социалистического труда и кавалера множества орденов, - Иваном Кальницким. Елизавета, старшая дочь Людмилы, работает актрисой в Киевском театре. Хотя, ее творческий потенциал пока не может раскрыться, ибо в Украине в наши дни фильмы почти не снимаются. Младшая дочь Алфимовой – Алена – переехала в Америку вместе со своей семьей, где работает в кардиологическом госпитале Нью-Йорка медицинской сестрой.

Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)
Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)Людмила Алфимова (Ludmila Alfimova)

Фильмы с участием Людмила Алфимова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!