Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Карен Аллен (Karen Allen)

Биографии - актёры кино


Карен Аллен (Karen Allen)5 октября 1951 года в городе Кэрролтон, что в штате Иллинойс появилась на свет замечательная актриса Карен Аллен. Ее родители постоянно переезжали, потому что отец, Кэрролл Томпсон Ален, работал в ФБР секретным агентом, мама, Ратрисия Хоуэлл, была простой учительницей, которая быстро находила себе работу на новом месте. Так и продолжалось первые 10 лет жизни Карен. Вместе с родителями и двумя сестрами они колесили по стране. Школу Карен окончила в Мэриленде, после чего решила отправиться в Нью-Йорк с целью продолжить учиться именно там.

С детства Карен тянулась ко всему прекрасному. Её радовали рассказы о старине, она в фантазиях рисовала себе многочисленные наряды для девушек и мечтала играть в кино. Она была чрезвычайно талантливой, что не оставалось без внимания родителей и всячески поддерживалось.

Карен поступила в Нью-Йоркский Институт технологии моды, окончив который продолжает посещать занятия в университете Мэриленда. После длительного обучения и очередного, полученного диплома, девушка решает изменить свою жизнь и отправляется в долгое путешествие по Южной и Центральной Америке.

В 1974 году Ален решает стать участником театральной группы, и проведя с ней три года, возвращается в Нью-Йорк, где поступает в Театральный институт Ли Страсберга.

Первая роль для Карен пришлась на комедию «Зверинец», вышедшую в 1978 году. А уже в 1981 году Карен играет Мэрион Рейвенвуд в первом фильме известного режиссера Стивена Спилберга про приключения Индианы Джонса: «В поисках затерянного ковчега». Успешная роль и труд принесли Карен Аллен признание публики и премию «Сатурн», как лучшей актрисе.

В 1982 году впервые девушка попала на Бродвей в пьесу «Понедельник после чуда» Уильяма Гибсона. После этого снялась в нескольких небольших ролях, и наконец в 1984 году снова блистала в одной из главных ролей в «Человек со звезды». Ее партнером по фильму был Джефф Бриджес. За роль Дженни Хейден в этом фильме, Аллен была вновь номинирована на вручение премии «Сатурн».

Следующие годы актриса принимала активное участие в полюбившихся ей Бродвейских постановках. Она думать забыла про кино, погрузившись в чудесный мир живой сцены. Но кино не забыло про Карен. И в 1987 году на экраны выходит очередная лента с ее участием «Стеклянный зверинец». Это была киноверсия Бродвейской пьесы, которую снимал Теннесси Уильямс, а в главных ролях вместе с Аллен снимались Джон Малкович и Джоан Вудворд. И уже через год она снова блистает в комедии «Новая рождественская сказка», в которой играет подружку персонажа Билла Мюррея.

1989 год внес существенные изменения в планы Аллен. Она вышла замуж за Кейла Брауни. Они познакомились на площадке при съемках фильма «Челленджер». В 1990 году родился сын, которого нарекли Николасом и Карен полностью решает посвятить себе семейной жизни. И все бы на этом закончилось, но в 1998 году супруги разводятся и у актрисы снова просыпаются творческий ажиотаж. Но она не решилась вернуться в большое кино, так как не могла позволить себе длительные командировки, потому что воспитывала сына. И поэтому основывает в штате Массачусетс текстильную компанию Karen Allen Fiber Arts. Именно в этот момент начинают сбываться ее детские мечты, и она находит себя в создании собственной линии одежды.

Само собой Карен не бросает полностью кинематограф. И периодически играет в нескольких лентах, но работа, которая вернула Аллен былую славу: «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» выходит в прокат только в 2008 году.

Карен Аллен (Karen Allen)Карен Аллен (Karen Allen)Карен Аллен (Karen Allen)Карен Аллен (Karen Allen)
Карен Аллен (Karen Allen)Карен Аллен (Karen Allen)Карен Аллен (Karen Allen)Карен Аллен (Karen Allen)

Фильмы с участием Карен Аллен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!