Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
6.0  
2 голоса
Оценить:

Ирина Алферова (Irina Alferova)

Биографии - актёры кино


Ирина Алферова (Irina Alferova)Ум и красота, красота и ум – это и есть Ирина Алферова. Прибавить к этому яркое чувство юмора, и как следствие Ирина никогда не унывает и не поддается самому любимому занятию среди актеров – зависти. Еще, будучи студенткой 4-го курса ГИТИСа, актриса сыграла свою первую и одну из самых значимых своих ролей – девушки Даши в сериале «Хождение по мукам», после которой и обрела всесоюзную славу. О чем мечтал театральный педагог, - свежесть, одухотворенность, красота, ум и неискушенность юности, все это отразилось в ее персонаже.

Ирина родилась 13 марта 1951 года в городе Новосибирске. Ее родители, далекие от искусства люди, Иван Кузьмич Алферов и Ксения Архиповна Алферова, прошли всю великую отечественную войну от начала и до конца. А после нее обучились профессии Юриста. Ирина же с детства не мыслила своей жизни без актерской игры. Ирина закончила среднюю школу № 170 в г. Новосибирске. В то же время она уже играла в театре самодеятельности при Новосибирском Академгородке.

Жизнь достаточно интересно обошлась с Ириной. В самом популярном и лучшем театре Советского союза имени Ленинского Комсомола, в который ее пригласили в 1976 году, актриса в течение десяти лет не могла заинтересовать главного режиссера. Он не смог разглядеть ее лицо среди всех других актеров из массовки. Незамеченными прошли все ее преображения, как смена прически, макияж, до мелочей продуманные биографии и отрепетированные роли для своих бессловесных персонажей. Ее искрящиеся глаза в темноте, на дальнем плане сцены, замечали только родные и близкие друзья, которые посещали ее спектакли. Сейчас, конечно, всем уже известно, что режиссер Марк Захаров не питает любви к молодым красивым актрисам. Причина банальна – он стесняется их и не знает, что же с ними делать. Но в середине советских 80-ых годов никто не мог подумать о такой причине отсутствия успеха Ирины. И несмотря на то, что Алферова была в браке с Александром Абдуловым, совместных работ с мужем было очень мало.

В 1979 году получила свою одну из самых больших своих ролей – Констанции Бонасье в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Эта роль в очередной раз прославила Ирину на весь союз и прочно закрепила ее звезду на небосклоне советской киноиндустрии.

Хотя один фильм, в котором она снялась, но не замеченный современниками, открыл глаза Ирины на собственный талант. В фильме «С любимыми не расставайтесь», снятом по пьесе Александра Володина, красавице Ирине с отличной фигурой и умными глазами великолепно далась трудная роль. Она превосходно играла любовь и страдание, что многим и многим из звезд не удается. Именно поэтому, зритель, который даже единственный раз просмотрев фильм, никогда не сможет забыть финальную сцену, в которой Катя (персонаж Алферовой) в больнице мечется по измятой постели и раз за разом произнося фразу: «Митя! Я скучаю по тебе! Я скучаю по тебе, Митя!».
Как ни странно, нахождение на заднем плане и довольства ролями в массовке на сцене Ленкома на протяжении 10 лет, не отбило у Ирины желания играть в театре. Иосиф Райхельгауз, бывший главным режиссером театра «Школа современной пьесы», приглашает актрису себе в спектакль. В ней сочетались все таланты настоящей актрисы театра – азарт, юмор, выносливость и эмоциональная подвижность.

Ирина Ивановна Алферова и по сей день играет в театре «Школа современной пьесы». Она снялась более чем в 40 фильмах. А последняя ее роль кино – княгиня Зинаида Юсупова в фильме «Распутин», который вышел на экраны в 2011 году.

Ирина Алферова (Irina Alferova)Ирина Алферова (Irina Alferova)Ирина Алферова (Irina Alferova)Ирина Алферова (Irina Alferova)
Ирина Алферова (Irina Alferova)Ирина Алферова (Irina Alferova)Ирина Алферова (Irina Alferova)Ирина Алферова (Irina Alferova)

Фильмы с участием Ирина Алферова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!