Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джоан Аллен (Joan Allen)

Биографии - актёры кино


Джоан Аллен (Joan Allen)Появилась на свет Джоан Аллен 20 августа 1956-го года в тихом городке Рошелль, что к западу от Чикаго штат Иллинойс. Мама Дороти Ален домохозяйка, а отец Джеф автомеханик. Всего в их семье четверо детей, и Джоан самая младшая из них. Среднюю школу она закончила с отличием и помимо основных предметов успевала петь в хоре и посещать уроки игры на виолончели. После школы она поступила в западный университет штата Иллинойс в городе Макомба, который успешно закончила в 1976 году.

Почувствовав тягу к сцене, девушка в 1977 году вступает в ряды театральной труппы «Степной волк». В этом театре в то время художественным руководителем уже работал Джон Малкович, который уже тогда был знаменит.
Начало карьеры актрисы давалось Джоан с трудом. Свои первые съемки девушка осуществляла в малобюджетных фильмах, да и были это небольшие роли второго плана. Первой работой стала лента «Компрометирующие позы» в 1985 году Фрэнка Перри.

1988 год принес гораздо больший результат. Джоан появилась на сцене Бродвея в мюзикле «Сожги это» по пьесе Лэнфорда Уилсона. За эту роль она получила премию «Тони». В кино девушка снималась редко, и ни одна роль не приносила ей славы, ни смотря на все старания Ален. Это изменилось только в 1995 году с выходом фильма «Никсон». Режиссер Оливер Стоун пригласил Джоан на роль жены президента. Именно после этого фильма публика увидела в ней многогранный талант актрисы, которая могла органично вписаться в любую роль. За работу в этой ленте Джоан получила «Оскар» и премию Британской академии кино и телевизионных искусств.

Джоан снялась во множестве фильмов, лучшими из которых являются: «Без лица» 1997 года; «Плезантвиль» 1998 года; «Ярость» 1999 года; «Претендент» 2000 года; «Превосходство Борна» 2004 года; «Дневник памяти» 2004 года; «Ультиматум Борна» 2007 года; «Смертельная гонка» 2008 года; «Хатико: Самый верный друг» 2009 года. В общей сложности Джоан снялась более, чем в 35 фильмах. В ее списке достижений три награды «Оскар», по две награды «Стаурн» и «Золотой глобус» и множество других.

Джоан пользуется глубочайшим уважением своих коллег по цеху, потому что мало современных актрис уделяют столько внимание и сил в подготовке к исполнению роли. В фильме «Охотник на людей» (1986 год) для того, чтобы правильно и достоверно сыграть роль слепой женщины, Джоан специально посещала школу для слепых, и днями напролет ходила со светонепроницаемой повязкой на глазах. Ее партнер по этому фильму, Брайан Кокс, до сих пор вспоминает работу над картиной и утверждает, что Джоан Ален лучшая актриса, с которой ему довелось вместе сниматься.

В личной жизни актрисы тоже все хорошо. В 1990 году она стала женой известного актера Питера Фридмана. А через четыре года у них родилась дочка. В 2002 году без объяснения причин пара распалась, ссылаясь только на различие взглядов на жизнь. Несмотря на это они до сих пор живут рядом друг с другом и вместе занимаются воспитанием дочери. Между бывшими супругами теплые дружественные отношения.

Интересный факт. Джоан Ален левша.

Джоан Аллен (Joan Allen)Джоан Аллен (Joan Allen)Джоан Аллен (Joan Allen)Джоан Аллен (Joan Allen)
Джоан Аллен (Joan Allen)Джоан Аллен (Joan Allen)Джоан Аллен (Joan Allen)Джоан Аллен (Joan Allen)

Фильмы с участием Джоан Аллен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!