Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Стивен Ри (Stephen Rea)

Биографии - актёры кино


Стивен Ри (Stephen Rea)
Достаточно известный ирландский киноактер Стивен Ри родился в Белфасте (Северная Ирландия), 31 октября 1946 года. Стивен родился в простой рабочей семье, отец работал водителем автобуса. Стивен получил образование в школе Белфаста и поступил в Королевский университет там же.
Однако, актерскому искусству Стивен Ри обучался в театральной школе, в Дублине. Он выступал в 70-х годах на сцене театра, в составе профессиональной труппы «Фокус-группа», и выступал весьма успешно. Именно на театральной сцене продюсеры заметили талант Стивена и, спустя несколько лет, Ри уже выступает на телевидении, как в Ирландии, так и в Великобритании.
Славы и признания Стивен добился далеко не сразу – лишь в 1992 году, после выхода фильма «Жестокая игра», со Стивен в главной роли, актер был номинирован на престижную кинопремию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Именно в 90-х годах киноактер стал известен прессе и широкой аудитории, о нем заговорили на телевидении.
Сейчас актер Стивен Ри известен многим как киноактер, снявшийся практически во всех картинах знаменитого кинорежиссера и продюсера Нила Джордана. Еще в 1980 году киноактер Стивен Ри, вместе с известными великобританскими актерами театра и кино, организовывает театр «Field Day». В благодарность киноактера удостаивают почетными докторскими степенями Королевского и Ульстерского университетов. Происходит это спустя двадцать четыре года, в 2004 году.
Стивен Ри обрел мировую славу и знаменитость благодаря потрясающей актерской игре в таких знаменитых шедеврах мирового киноискусства, как драма «Любовь по обмену», триллер «V значит «вендетта»», драма «Ничего личного» (2009 год), боевик «Другой мир: Пробуждение».
Киноактер за всю свою кинематографическую карьеру успел сняться в таких произведениях кинорежиссера Нила Джордана, как ужасы «Компания волков» и «Интервью с вампиром», триллер «Жестокая игра», трагикомедии «Мальчик-мясник» и «Завтрак на Плутоне», драмы «Майкл Коллинз» и «На грани». Также это мелодрамы «Конец романа (1999 год) и «Ундина» (2009 год). Съемки в фильмах разных жанров говорит о таком актерском качестве Стивена Ри, как разносторонность и разнообразность его актерского мастерства.
Что касается личной жизни, то актер состоял в браке на протяжении двадцати лет с Долоурс Прайс (1983-2003 гг.). От брака у Стивена осталось двое сыновей: двадцатичетырехлетний Дэнни Ри и двадцатидвухлетний Оскар Ри.

Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)Стивен Ри (Stephen Rea)

Фильмы с участием Стивен Ри


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!