Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Том Уэйтс (Tom Waits)

Биографии - актёры кино


Том Уэйтс (Tom Waits)Томас Алан Уэйтс родился в городе Помона, Калифорния в 1949 году 7 декабря. У отца Тома шотландско - ирландское происхождение и у матери – норвежское.
Начинает свою карьеру как музыканта в 1971 году, когда ему было всего 21 год. Он переезжает в Лос – Анджелес и подписывает контракт с “Asylum Records”. Через пару лет, то – есть в 1974 году он выпускает свой первый альбом, который хоть и довольно хорошо был воспринят критиками, но не привлекает всеобщего внимания. Но вскоре группа The Eagles делает на их песню “Ol’55” кавер запись в своем новом альбоме, тем самым привлекая внимание к творчеству Тома Уэйтса. Уже в середине 70-х годов группа едет в свое первое турне.
Когда в 1976 году выходит его следующий альбом “Small Change” за Томом закрепляется образ человека с тяжелой долей, который постоянно заливает свое горе выпивкой. В основном этот образ привили ему песни «Пианино пьянствовало» и «Больная печень и разбитое сердце». Песни с похожей тематикой от Уэйтса звучат почти все 70е годы. В этот же промежуток времени у него зарождается роман Рики Ли Джонс, которая изображена на обложках альбомов «Foreign Affairs» и «Blue Valentine».


В начале 80-х годов Уэйтс начинает работать с режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой, которому он пишет саундтреки. Так он впервые и связался с киноиндустрией, а уже через семь лет, в 1978 году он дебютирует в фильме “Райская аллея” где играет вместе с Сильвестром Сталлоне.
В 1980 году он впервые женится на Кэтлин Бреннан, которая в дальнейшем отмечалась на альбомах как соавтор. Том не раз говорил после этого в интервью, что она оказывает огромное влияние на его творчество.
Среди актерских работ Тома за тот период можно отметить такие работы как: “Изгой”- 1983 года, “Бойцовая рыбка” -1983 году, Клуб “Коттон” -1984 года, “Вне закона” -1986 года, “Чертополох”- 1987 года, “Вымогательство”- 1988года, “Холодный ноги” – 1989 года.
В начале 90-х годов Том Уэйтс появляется на обложке альбома «Sailing the Seas of Cheese» - группы Primus. Это придает популярности Тому среди любителей такого стиля музыки и приводит к сотрудничеству с самой группой а так же ее лидером Лесом Клэйпулом.
В то же время, Том успевает совмещает музыку с актерской игрой, играя в то время в фильмах: “Так бывает в Квинсе” – 1991 года, “Король - рыбак” – 1991 года, “Дракула Дрэма Стокера” – 1992 года, “короткие истории” – 1993 года.
В 1992 году альбом Тома получает премию Грэмми за новый альбом “Bone Machine”. А в 1999 году за новый альбом “Mule Variations” он удостоен еще одной пермии Грэмми. Этот альбом был признан одним из самых удачных альбомов Тома Уэйтса.
В 2002 у него выходит еще два албома, которые назвали : “Alice” и “Blood Money”. В 2004 году выходит альбом под называнием “Real Gone” – в этом фильме был впервые за все годы написание песен скрыт не завуалированный политический подтекст.
Из более новых актерских работ Тома Уэйтса можно отметить роли в фильмах: “Домино” – 2005 года, “Воображариум доктора Парнасса” – 2009 года, “Книга Илая” – 2010 года и “Семь психопатов” – 2012 года. Хоть все его роли не столь большие, но его образ дополняет все создаваемый режиссером картины, которые без Тома были бы не столь выразительны.
С 2006 года Уэйтс проживает в Калифорнии округе Сонома вместе с женой Кэтлин и их тремя детьми.


Том Уэйтс (Tom Waits)Том Уэйтс (Tom Waits)Том Уэйтс (Tom Waits)Том Уэйтс (Tom Waits)
Том Уэйтс (Tom Waits)Том Уэйтс (Tom Waits)Том Уэйтс (Tom Waits)Том Уэйтс (Tom Waits)

Фильмы с участием Том Уэйтс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама