Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)

Биографии - актёры кино


Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)
Американская киноактриса Линда Хэмилтон родилась в США, в штате Мэриленд, 26 сентября 1956 года. У Линды есть сестра-близнец Лесли. С самого детства девочки росли и воспитывались вместе. То, что они так похожи никак не давало Линде покоя, она все время стремилась изменить внешность, вес, одежду – лишь бы отличаться от сестры. Стрессы на этой почве и кризис в подростковом возрасте дали осложнение на нервную систему Линды и выразились в болезни, от которой Линда так и не смогла излечиться – маниакально-депрессивный синдром.
Но на данный момент сестры довольно хорошо общаются и боязнь похожести у Линды давно прошла. Она даже попросила режиссера второй части знаменитого боевика «Терминатор» дать роль Лесли, пусть в одном лишь эпизоде.
В отличие от многих современных киноактеров, Линда не грезила мечтами о кинематографе и вовсе не собиралась становиться киноактрисой. С детства Хэмилтон мечтала стать археологом или работать в пожарной бригаде. Однако еще в школьные годы Линда с удовольствием участвовала в спектаклях и постановках на сцене. Выступала она на сцене вместе с сестрой. В школьные годы Линда училась музыке, прекрасно играла на фортепиано.
После школы Линда окончила нью-йоркский институт и переехала в Калифорнию. Там и началась ее карьера – сперва на телевидении, а затем и в большом кино. В 1980 году актриса начала работу на телевидении, а в кинематографе впервые появилась в 1982 году, с выходом фильма «Игра в убийство». Ну и, конечно же, знаменитый экшен «Терминатор» (1984 год), который принес славу Линде Хэмилтон, сыгравшей главную героиню Сару Коннор. Линду начали узнавать на улице, публика о ней заговорила, актрисой заинтересовалась пресса. Вторая часть «Терминатора» только закрепила успех - Линда Хэмилтон получила славу, знаменитость и признание публики.
От съемок в третьей части «Терминатора» актриса отказалась – ей не понравился сценарий фильма, к тому же в роли Сары Коннор ей было тесно, Линда Хэмилтон стремилась к новым актерским горизонтам. Широкая публика могла увидеть Линду в таких произведениях кинематографического искусства, как «Восход «Черной Луны»», «Кинг-Конг жив», «Пик Данте» и «Теневой заговор».
Карьера актрисы на телевидении также не позволяла о себе забыть – за съемки в телесериале «Красавица и чудовище» Линда Хэмилтон была удостоена двух номинаций: на «Золотой глобус» и на «Эмми». Очередную премию «Сатурн» Линда получила за блестящую актерскую игру во втором «Терминаторе». Однако это не вся радость, которую доставил успех во второй части «Терминатора» - Линда рожает дочь Жозефину от знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона и они женятся в 1997 году. К сожалению, счастье длилось недолго и спустя год Линда подает на развод.
Сейчас киноактриса Линда Хэмилтон живет в Малибу, много путешествует, часто снимается и просто души не чает в лошадях!

Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)Линда Хэмилтон (Linda Hamilton)

Фильмы с участием Линда Хэмилтон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама