Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili)

Биографии - актёры кино


Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili)
Первым и, на сегодняшний день, последним артистом в своём роду является всем известный Нодар Мгалоблишвили. Нодар родился 15 июля 1931 года. О профессии артиста он мечтал с самого детства, но после окончания школы всё же решил поступать в Грузинский политехнический институт. Но там, самой первый экзамен по математике он не сдал. После этой неудачи он твёрдо для себя решил идти в театральный. С самого начала играл героев-любовников, но позже перешёл на преимущественно отрицательные, характерные роли. Играл и на сегодняшний день играет аферистов, злодеев, воров. Самыми заметными из всех его театральных ролей – это роль актёра в произведении «На дне», роль Освальда («Привидения», роль Хаки Адзба («Хаки Адзба»), роль ТеймуразаХевистави («Обвал»), Яго(«Отепло»).

Нодар Мгалоблишвили - один из немногих актёров, отличающийся интеллектом, ярко выраженной харизмой и своими очень выразительными и привлекательными глазами. Герои, которых он играет, завораживают и в то же время заставляют зрителя любоваться им, его игрой, несмотря на их образы.
В кино Нодар снимался очень редко, после съёмки в фильме под названием «Формула любви», где он изумительно сыграл роль графа Калиостро, его талант наконец заметили и оценили. Он снимался во многих фильмах и многие из них популярны среди телезрителей, это такие фильмы, как «Берега», «Катала», «Серп и молот», «Московские красавицы», «Империя пиратов», «Блюстители порока», «Огарёва 6». К большому сожалению, в русскоязычных фильмах Мгалоблишвили озвучивают другие актёры из-за его сильного акцента. В частности, в сериале под названием «По имени Барон», снятого в 2002 году, он играл главную роль Барона, но этот герой говорит голосом Бориса Смолкина.

В 2001 году известный актёр отказался от высокой награды – ордена Чести. Это произошло потому, что, по его словам, заставив его бедствовать, власти отняли у него достоинство. Актёр не явился на церемонию награждения, а орден, который ему прислали, он сразу же вернул обратно. Теперь Нодар Мгалоблишвили - народный артист Грузии.

Окончил Нодар театральный институт в 1954 году и стал актёром театра имени Марджанишвили, который находится в Тбилиси.

В 2011 году с его участием вышел фильм под названием "Возмездие".

Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili) Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili) Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili) Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili)

Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili) Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili) Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili) Нодар Мгалоблишвили (Nodar Mgaloblishvili)

Фильмы с участием Нодар Мгалоблишвили


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама