Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Марчелла Альбани (Marcella Albani)

Биографии - актёры кино


Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (настоящее имя Ида Маранца), знаменитая актриса немого кино, родилась в Риме 7 декабря 1901 года. Окончив школу, Марчелла встретила римского аристократа, оказавшегося кинорежиссером, Гвидо Париша и завела с ним головокружительный роман. Режиссер устроил своей возлюбленной кинодебют в ленте «Объятия смерти» (1919). После удачного дебюта Париш начал активно снимать актрису в своих фильмах. В начале двадцатых годов она сыграла в шестнадцати его картинах. Самыми заметными работами того периода были фильмы, снятые в 1921 году, - «Любовь в бегах», «Буря» и «Дочь волн».

В 1923 году Париш и Альбани переехали в Берлин. Там юная актриса была востребована в мире кино, продолжила сниматься в фильмах. Зрителям полюбилась темпераментная итальянка с томным взглядом.

В 1926 году отношения с Гвидо Паришем расстроились и пара рассталась. Но актрису продолжали снимать другие известные режиссеры тех времен – Джо Мэй, Фридрих Зелник, Уильям Дитерли.

Звездный час и расцвет актерской карьеры Марчеллы Альбани пришелся на период 1927-1929 годов. За это время она успела сняться в семнадцати фильмах у многих известных режиссеров немого кино. Ради съемок актриса объездила почти всю Европу - съемки происходили не только в Германии, но и в Италии, Австрии и Франции. Самая запоминающаяся и яркая (и довольно смелая) ее работа того периода лента «Шахерезада» (1928). Фильм снят был снят Александром Волковым, русским режиссером-эмигрантом. Партнером Марчеллы по этой картине был блистательный Александр Вертинский. Также в этом фильме с ней играли - русский актер Дмитриев и Дита Парло.

Когда звуковое кино пришло на смену немому кинематографу, актерское счастье Марчеллы Альбани изменило ей. Ее работы в звуковом кино были весьма неудачными. Ее постигла та же неудача, что и всех звезд немого кино – звук требовал от актера нового подхода к работе и сводил на нет драматичность образов немого кино.

Актриса нашла себя в новом занятии – стала писательницей. Один из романов Альбани назывался «Город любви». Ее муж, режиссер Марио Франчини, снял по этому роману одноименный фильм, в котором актриса сыграла главную роль.

В 1936 году актриса решила покончить с кинокарьерой. Ее последним фильмом стал немецкий вестерн «Император Калифорнии». После съемок этой картины Марчелла нашла пристанище на побережье Лигурии.
Из жизни Марчелла Альбани ушла в Висбадене 11 мая 1959 года, в возрасте 58 лет.

Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (Marcella Albani)
Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (Marcella Albani)Марчелла Альбани (Marcella Albani)

Фильмы с участием Марчелла Альбани Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!