Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Разаак Адоти (Razaaq Adoti)

Биографии - актёры кино


Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Британский актер нигерийского происхождения. В первую очередь известен по ролям в различным боевиках и военных драмах.

Разаак Адоти родился в Лондоне, в 1973 году. Оба его родителя были эмигрантами из Нигерии. О детстве актера известно мало. Точно можно утверждать, что первые шаги в актерской карьере Разаак начал делать только в колледже, в возрасте 17 лет. В итоге Адоти выбрал для себя именно эту профессию и поступил в одно из престижных лондонских заведений – Школу драмы.

Еще до того как выпуститься из Школы и получить степень бакалавра искусств, актер подписал контракт с крупных актерским агентством. Как и многие актеры, начинал он с работы в сериалах. Первым дебютом Адоти была роль в сериале «Чисто английское убийство».

В 1997 году начинающего актера заметил Стивен Спилберг и предложил ему роль в фильме «Амистад». Картина получила четыре номинации на премию «Золотой глобус». Критики считают, что именно она в конечном итоге дала Адоти пропуск на съемочные площадки крупных блокбастеров.

Разаак продолжал сниматься в сериалах, но все больше работал на съемках фильмов. К актеру начало приходить признание. В 2000 году актер снялся в триллере «Гангстер №1». В 2001 году исполнил роль одного из солдат в нашумевшем фильме Ридли Скотта «Падение черного ястреба». Позже эта картина получила 2 премии «Оскар».
В 2004 сыграл главную роль в криминальной драме «Гавань». В том же году Адоти принял участие в создании известной фантастической картины «Обитель зла 2: Апокалипсис» с Милой Йовович в главной роли. А через год Разаак снялся в еще одном фильме, снятом по культовой игре – «Doom».

В 2006 году Разааку Адоти довелось играть на одной площадке с другим известным актером боевиков – Жан-Клодом Ван Даммом. Вместе они появлялись в титрах таких фильмов как «Прочная защита», «Прочная защита: Призыв к действию» и «Второй в команде». Несомненно, Разаак получил новый опыт от такого рода сотрудничества.

В 2007 году Адоти вновь сыграл главную роль. На этот раз в триллере «Cover» режиссера Билла Дьюка. В том же году он снялся в более мелких ролях в драме «The Still Life» и молодежной комедии «Любовь… И другие слова на 4 буквы».

Вновь актер появился на экранах уже в 2010-2011 годах в картинах «Все к лучшему», «Черное золото» и «Saidi`s Song».

Разаад Адоти продолжает сниматься в фильмах и по сей день. Некоторые премьеры с его участием запланированы на 2012 и 2013 годы. Иногда актера можно увидеть в титрах с сокращенным именем – Раз Адоти.

Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Разаак Адоти (Razaaq Adoti)
Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Разаак Адоти (Razaaq Adoti)Разаак Адоти (Razaaq Adoti)

Фильмы с участием Разаак Адоти


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!