Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Марли Матлин (Marlee Matlin)

Биографии - актёры кино


Марли Матлин (Marlee Matlin)
Кинодебют Марли Матлин состоялся в 1986 году в фильме «Дети тишины». Он стал настолько удачным, что она получила «Оскара» в номинации «Лучшая актриса», став при этом самой молодой обладательницей статуэтки и четвертой кто получает эту награду за свой дебют. Еще более значимой награду делает то, что актриса страдает глухотой. Как положено по законом логики, после достижения своего пика карьера Марли пошла на спад. Но маховик был запущен и она уже не пропадала с теле- и киноэкранов. Авторы меняли роли специально, с учетом ее глухоты.

Марли Матлин Бет появилась на свет в 1965 году 24 августа на территории штата Иллинойс в городе Мортон-Гроуве. Когда ей было полтора года, девочка заболела корью, несмотря на старания врачей и родителей, возникли осложнения. Марли оглохла на одно ухо и потеряла 80% слуха на втором. Родители не хотели, чтобы дочь ощущала себя ущербной, поэтому вопреки советам врачей не отдали ее в спецшколу для глухих, а, пользуясь программами по поддержке детей с дефектами слуха, водили ее в один из Центров Глухих, где она занималась и отдыхала с другими такими детьми. В том числе в центре талантливая девочка занималась искусством.

Когда девочке исполнилось семь лет, она впервые попробовала силы в актерском ремесле, сыграв в пьесе Центра «Волшебник страны Оз», главную роль Дороти. Ее игра имела большой успех и девочка решила во что бы то ни стало стать актрисой. Но не питая пустых надежд, она учится на юриста в Колледже Харпера в Иллинойсе.

По окончании обучения Марли проходит пробы на роль Сары Норман в пьесу «Дети меньшего бога», которая впоследствии получила престижную театральную награду «Тони». Героиня Марли, глухая женщина, отличавшаяся упорством в достижении поставленной цели, испытывающая теплые чувства к учителю, также не осталась не замеченной. После успеха спектакля голливудская киностудия «Paramount Pictures» принимает решение о ее экранизации. Конечно же Марли играла свою роль и в фильме. Рискованный шаг взять в фильм неизвестную молодую актрису оказался выигрышным. Актриса получила «Оскара», а фильм стал хитом.

А затем в работе актрисы наступило долгое затишье, а в 1987 году она снялась в, оказавшейся неудачной, картине «Уолкер». Однако постепенно все наладилось. Марли перешла на телевидения и там мало-помалу стала возвращать себе былые позиции. Пока за роль в сериале «Обоснованные события» не была номинирована на премию «Золотой Глобус», а затем за роль в проекте «Застава фехтовальщиков»была получена номинация на премию «Эмми».

У Марли получается не только играть в кино, она успешно осваивает профессию писателя. Она является автором двух детских романов и также написала книгу мемуаров.

Еще она попробовала себя еще в одном занятии, довольно сложном для глухих людей. В 2008 году Матлин приняла участие в музыкальном шоу «Танцы со звездами».

Марли Матлин (Marlee Matlin) Марли Матлин (Marlee Matlin) Марли Матлин (Marlee Matlin) Марли Матлин (Marlee Matlin)

Марли Матлин (Marlee Matlin) Марли Матлин (Marlee Matlin) Марли Матлин (Marlee Matlin) Марли Матлин (Marlee Matlin)

Фильмы с участием Марли Матлин Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!