Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
2.0  
1 голоса
Оценить:

Майкл Айронсайд (Michael Ironside)

Биографии - актёры кино


Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Канадский актер. За свою карьеру снялся в 200 фильмов и сериалов. Широкому зрителю известен в первую очередь по ролям в боевиках.

Настоящее имя актера – Фредерик Реджинальд Айронсайд. Он родился в Канаде, в городе Торонто 12 февраля 1950 года. Его отец был техником уличного освящения. Мать – обычной домохозяйкой. В семье Айронсайда было 16 человек.

В раннем детстве Айронсайд хотел быть писателем. Он даже написал сюжет для игры «Укрытие». Игра стала победительницей общеканадского конкурса. Вырученные деньги Айронсайд пустил на запуск серийного производства игры.

Актерское образование Майкл начал получать в художественном колледже города Онтарио. После его окончания он параллельно работал кровельщиком и получал дополнительное образование в Канадском совете по кинематографии.

Актер не сразу пробился на экраны. Сначала ему пришлось работать на телевидении даже не в качестве актера, а в качестве обслуживающего персонала. Тем не менее, Майкл неустанно шел к своим первым ролям. Первым фильмом, в котором снялся Айронсайд, стала картина «Шизофреничка» 1977 года. После нее актера стали приглашать во многие телепроекты и малоизвестные фильмы.

Новой вехой в карьере Айронсайда стал фильм «Сканеры», в котором он не только сыграл, но и выступил в качестве продюсера. Именно этот фильм закрепил за актером амплуа харизматичного, неуравновешенного злодея.
В течении 80-90-х годов Айронсайд активно работает как на съемочной площадке, так и на телевидении. Можно сказать, что эти годы – период рассвета творчества Майкла. Актер снимается в триллерах, боевиках, фантастике и даже комедиях и драмах. В качестве самых ярких фильмов этого периода можно назвать такие картины как «Лучший стрелок» с Том Крузом, «Вспомнить все» с Арнольдом Шварцнегером, комедию «Майор Пейн», трогательный семейный фильм «Освободите Вилли», и, конечно, боевик «Звездный десант», снятый по мотивам одноименной книги Роберта Хайнлайна.

Сфера деятельности Айронсайда не ограничивается одними только съемками. Он так же выступал в качестве продюсера или автора сценария в более чем дюжине фильмов. Поклонники компьютерных игр так же знают его голос по таким сериям игр как Command & Conquer и Splinter Cell.

В новом тысячелетии известность актера пошла на убыль. Выходит не так много ярких фильмов с его участием. Однако в каждый такой фильм актер вкладывает всю свою харизму и опыт. Имя Айронсайда в титрах уже давно стало визитной карточкой хорошего фильма с ярким персонажем в его исполнении.

Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Майкл Айронсайд (Michael Ironside)
Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Майкл Айронсайд (Michael Ironside)Майкл Айронсайд (Michael Ironside)

Фильмы с участием Майкл Айронсайд


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама