Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джилл Айлэнд (Jill Ireland)

Биографии - актёры кино


Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Английская актриса середины 20-ого века. Снялась в полусотне фильмов. Обладательница американской медали «За Смелость» и собственной звезды на Аллее Славы в Голливуде под номером 6751.

Джилл Дороти Айленд родилась 24 апреля 1936 года в семье английского винодела. Свою актерскую карьеру она начала в 1955 году. Тогда на экраны вышел фильм «О, Розалинда», где Джилл сыграла небольшую роль. В том же году вышел другой фильм с ее участием – «Симон и Лаура». В фильме «Трое в лодке, не считая собаки» 1956 года она уже сыграла одну из главных ролей.

В 1957 году Джилл вышла замуж за актера Дэвида МакКаллума. Семейная жизнь вышла для актрисы на первый план, однако она все равно не бросала актерской карьеры. В 50-60-х годах выходит немало фильмов и сериалов с ее участием. В большинстве она исполняла лишь эпизодические роли, но были среди них и главные.
В 1967 году актриса разводится. И уже через год вступает в новый брак. На этот раз с актером Чарльзом Бронсоном. Начинается новый виток ее карьеры. Айленд часто совместно снимается со своим новым мужем в качестве любовной пары.

В конце 70-х Джилл Айленд несколько отступила от привычной актерской карьеры. Так она выступила сопродюсером нескольких картин. А в 1977 году вышел даже ее сольный альбом «Привет и Прощай».
В 1984 году актрисе ставят страшный диагноз – у нее обнаруживается рак груди. Начинается не самый лучший период в ее жизни. Она практически перестает сниматься в кино. После обнаружения опухоли вышло всего 2 фильма с ее участием.

Однако Джилл не опускала рук. Весь остаток жизни она посвятила борьбе с болезнью. Айлэнд написала 2 автобиографических книги, в которых описала свой жизненный путь и борьбу с раком. Незадолго до смерти, началась работа над третьей книгой. Она немало выступала в поддержку больных раком и их семей.
Также Джилл боролась с наркоманией и алкоголизмом. Она открыто обсуждала жизнь собственного сына, ставшего наркоманом еще в начале 80-х и умершего от передозировки наркотиков за полгода до смерти матери.
Нежелание актрисы смириться с недугом и ее общественная работа нашли широкий отзыв в обществе. В 1988 году президент США Рональд Рейган вручил ей медаль «За Смелость» - одну из самых почетных гражданских наград Америки. После смерти актрисы о ее жизни сняли фильм.

Умерла Джилл Айлэнд 18 мая 1990 года в городе Малубу, в своем доме. Ее труп кремировали. Чарльз Бронсон – муж Джилл - хранил ее прах до собственной смерти в 2003 году. Самого Бронона похоронили вместе с останками жены.

Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Джилл Айлэнд (Jill Ireland)
Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Джилл Айлэнд (Jill Ireland)Джилл Айлэнд (Jill Ireland)

Фильмы с участием Джилл Айлэнд Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!