Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кристоф Айхгорн (Christoph Eichhorn)

Биографии - актёры кино


Кристоф Айхгорн (Christoph Eichhorn)Родился Кристоф Айгхорн 8 сентября 1957 года в театральной семье. Его отцом был Вернер Айгхорн – немецкий актер. В городском бохумском театре Кристоф работал с 1972 по 1977 год, где играл в спектаклях Петера Цадека, Вернера Шрётера, Жерома Савари, Розы фон Праунхайм.

Первую роль в кино Кристоф сыграл в 1972 году фильме режиссера Улли Ломмель Die Zärtlichkeit der Wölfe («Нежность волков»). В 1981 году играет роль Ганса Касторпа в поставленной режиссером Хансом Гайссендёрфером экранизации известного романа «Der Zauberberg» (Волшебная гора) писателя Томаса Манна.
Эта роль принесла ему всеобщую известность и позволила ему продемонстрировать свои обширные актерские способности. Актер Айгхорн обладает прекрасным умением глубоко передать самые тонкие переживания души у своих героев. Он с успехом может вживляться в абсолютно противоположные образы – настолько многогранна его актерская палитра.

В последующие годы Кристоф исполняет множество ролей в популярных сериалах и фильмах. Российскому зрителю Кристоф знаком по одной из своих работ – роли Карла XII, короля Швеции в сериале режиссеров М. Дж. Чомски и Л. Шиллера «Peter the Great» (Пётр Великий), вышедшего в 1986 году. В этой экранизации Айгхорн работал вместе с именитыми актерами, среди которых были Лоуренс Оливье, Максимилиан Шелл, Урсула Андрес, Ханна Шигула, Наталья Андрейченко, Всеволод Ларионов, Омар Шариф, Ванесса Редгрейв, Роман Филиппов, Борис Плотников, Борис Щербаков и многими другими.

Кроме того, Кристофа Айгхорна на российском телеэкране можно встретить в сериалах «Derrick» (Инспектор Деррик), «Das Geheimnis des Sagala» (Тайна Сагалы), «Tatort» (Место преступления), «Wolff’s Revier» (Закон Вольфа), «Der Clown» (Клоун) и других. Также его голос можно услышать в спектаклях и радиопостановках. В качестве режиссера, в России Айгхорн известен по сериалам " Alarm für Cobra 11.Die Autobahnpolizei" ("Спецотряд "Кобра 11. Дорожная полиция "), и " SoKo Leipzig" ("Криминальный кроссворд ").

Режиссерская карьера Айгхорна. С 1980 года выходят сразу несколько короткометражных фильмов, которые были даже отмечены на Берлинском кинофестивале. Почти в каждом из них Кристоф был исполнителем главных ролей, а к некоторым их них, кроме того, сам написал сценарии. В 1988 году вышел полнометражный фильм «Beyond the Blue» (Jenseits von Blau), а в 1995 году — экранизация «Der Mann auf der Bettkante» по роману «Мужчина на краю постели» писательницы Эвелин Хольст.

С середины 90-х годов и до настоящего момента в качестве режиссера Айгхорн занимается в основном съемками детективных сериалов, лишь изредка участвуя в записи аудиоспектаклей.

Награды.
2008 год. Награда на фестивале детских фильмов «Золотой воробей» («Goldener Spatz») за сериал «KRIMI.DE/Erfurt» и серию «Flinke finger» («Ловкие пальцы»)
2008 год. Приз им. Эриха Кестнера за сериал «KRIMI.DE/Erfurt» и серию под названием «Kein zurück» («Нет пути назад»).
2009 год. Награда на фестивале детских фильмов «Золотой воробей» («Goldener Spatz») за сериал «KRIMI.DE/Erfurt» и серию с названием «Chatgeflüster».
Ноябрь 2009 года. Приз EMIL-2009 за сериал "KRIMI.DE/Erfurt" и серию "Chatgeflüster".

Фильмы с участием Кристоф Айхгорн Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!