Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)

Биографии - актёры кино


Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Ивановна Агафонова – коренная москвичка, родилась 8 октября 1963 года.

Сама Татьяна говорит, что никогда не собиралась становиться актрисой. И уже как легенду передают из уст в уста историю поступления Агафоновой в МХАТ. Якобы пошла она на вступительные экзамены в МХАТ только за компанию с подругой. Внешними данными юной и румяной Танечки приемная комиссия не впечатлилась. Агафонова не расстроилась и отнесла документы в медучилище, куда и планировал поступать. Уведомление из МХАТа о зачислении Татьяны на первый курс (при конкурсе почти в четверть сотни человек на место!) пришло неожиданно и с опозданием – Агафонова уже два месяца исправно посещала лекции по фармакологии. В МХАТе актриса окончила курс у Василия Маркова. Сниматься в кино Агафонова начала в двадцатилетнем возрасте, будучи еще студенткой, успевая при этом еще играть в Театре-студии Олега Табакова.

Характерная внешность актрисы принесла ей успех в первом же фильме, в котором она снялась. Это была роль Лизы Плюшки, такой очаровательной сдобной булочки в лирической комедии «Одиноким предоставляется общежитие».

После этого двадцатилетняя студентка приняла участие сразу в нескольких фильмах – сыграла Верку-«Москвичку» в нашумевшей «Интердевочке», дальше – «По главной улице с оркестром», «Не ходите, девки, замуж», «Скорый поезд», «Зина, Зинуля», главная роль в мелодраме «Женский день».

Героини Агафоновой были близки и понятны зрителю – волевые и решительные женщины «без комплексов», не всегда счастливые, но при этом непременно добрые. НИ одна ее роль не осталась не замечена зрителями – Рая Паукова из комедийного детектива «Пять похищенных монахов», Наташа в комедии «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», Мака в приключенческом сериале «Аляска-Кид», Глаша в историческом сериале «Развязка Петербургских тайн».

После распада Союза наступило затишье в отечественном кинематографе – фильмы не снимались, и ролей для актеров не было. Первое время Агафонова еще боялась потерять профессию и время от времени снималась хотя бы в рекламе. Но потом Татьяна решила круто изменить свою жизнь – в возрасте 33 лет она поступила на юридический факультет Московской Академии экономики и права. Но профессия не отпускала актрису – ей предложили стать ведущей передачи «Аптека» на канале «ТВ-6 Москва», за что и получила от журнала «ТВ-парк» звание «Самой здоровой телеведущей». Ведущей «Аптеки» Татьяна проработала два года, после чего передачу закрыли.

Потом Татьяна пыталась заниматься бизнесом, но после дефолта в 1998 году прекратила эти попытки. Удивив всех – внезапно переехала на малую родину в деревню Залазино Тверской области. Там она без всяких диет похудела на 50 кг и стала председателем колхоза «Вперед». Колхоз новому председателю достался убыточный – с долгом в семь миллионов. Пришлось актрисе учиться снова – она закончила Тверскую сельскохозяйственную академию. В деревне председателя зовут по имени-отчеству, а в администрации Лихославльского района любовно называют «Холливуд наш».

В 2007 году Татьяна Агафонова создала и возглавила продюсерский центр «Три столицы» и возобновила работу в кино, в 2009 году заняла должность генерального директора гатчинского фестиваля «Литература и кино».

Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)
Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)Татьяна Агафонова (Tatiana Agafonova)

Фильмы с участием Татьяна Агафонова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама