Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Рик Авилес (Rock Aviles)

Биографии - актёры кино


Рик Авилес (Rock Aviles)Ричард (Рик) Энтони Авилес родился на Манхэттене, в Нью-Йорке, 14 октября 1952 года. В конце сороковых годов прошлого века в поисках лучшей жизни его родители эмигрировали из Пуэрто-Рико в Америку. Неспокойный район, уличные банды – подобное окружение не могло не отразиться на юном Рике и зачастую он сам оказывался втянут в очередную разборку. Рик был любимчиком на улице, потому что обладал удивительным талантом – он умел себя показать со смешной стороны.

Несомненный талант комика помог Авилесу получить работу в «стенд-ап»-шоу. Его сестра - Энджел – тоже была актрисой, но более успешной, чем брат и периодически снималась в фильмах и сериалах. Сам Рик, под сценическим псевдонимом Род Рейс, смешил участников шоу комическими номерами.

В период 1970-1980 годов Авилес работал комиком в нью-йоркских ночных клубах Гринвич-Виллидж, западной части Нижнего Манхэттена. Наконец, в 1980 году актеру улыбнулась удача – его пригласили сниматься на телевидении.

В 1981 году снималась комедия «Гонки «Пушечное ядро». Авилесу посчастливилось получить роль Бешеного Пса в этом фильме. Его партнерами по площадке были прославленный Берт Рейнолдс, Роджер Мур и Фарра Фосетт. Эта лента примечательна еще тем, что стала первый американским фильмом для Джеки Чана, который тоже снимался в нем.

В течение пятнадцати лет Рик Авилес сыграл в 22 кинолентах и телесериалах. Из заметных ролей того периода – маленькая роль техника в кинокомедии «Секрет моего успеха» (1987), главную роль в которой исполнял Майкл Фокс. И в том же 1987 году Рик получил четырехлетний контракт в популярном телешоу «It's Showtime at the Apollo», котором он был одним из ведущих.

Звездный час Рика Авилеса наступил в 1990 году – он получил приглашение на пробы для мелодрамы «Привидение». Именно в роли Вилли Лопеса, хладнокровного убийцы главного героя (которого играл Патрик Свейзи) актер запомниля зрителям. Фильм «Привидение» в считанные дни стал хитом и был номинирован на премию «Оскар» в нескольких категориях, что неудивительно при таком звездном составе – Деми Мур, Патрик Свейзи, Вупи Голдберг…

После этого в кинокарьере Авилеса было еще несколько ярких запоминающихся ролей и знаменитых партнеров – он снялся у Френсиса Форда Копполы в третьей части легендарного «Крестного отца», в боевике «Путь Карлито» играл вместе с Аль Пачино, в фантастическом фильме «Водный мир» его партнером был Кевин Костнер.

К сожалению, как многие звезды, Рик Авилес имел наркотическую зависимость от героина. И однажды ему не повезло – через грязную иглу Рик заразился ВИЧ-ифекцией. Рик Авилес умер в возрасте 42 лет от одного из осложнений СПИДа - эмболии сосудов легких 17 марта 1995 года в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Рик Авилес (Rock Aviles)Рик Авилес (Rock Aviles)Рик Авилес (Rock Aviles)Рик Авилес (Rock Aviles)
Рик Авилес (Rock Aviles)Рик Авилес (Rock Aviles)Рик Авилес (Rock Aviles)Рик Авилес (Rock Aviles)

Фильмы с участием Рик Авилес Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!