Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джеффри Раш (Geoffrey Rush)

Биографии - актёры кино


Джеффри Раш (Geoffrey Rush)
Джеффри Раш – австралийский театральный и киноактер. Появился на свет 6 июля 1951 г в городе Тувумба, Австралия. Отец Джеффри был бухгалтером а мать продавщицей. Когда его родители развелись он уезжает в Брисбен, вместе с матерью. Учился в Университете Квинсленда, учился там на факультете искусства. Когда закончил университет, в 1970 году его взяли на работу в театральную компанию в Квинсленде. В тот момент вместе с Мелом Гибсоном они снимали квартиру. Через пять лет, уже поработав над несколькими постановками, Джеффри уезжает во Францию там он несколько лет учиться в школе мима Жака Лекока. Вернулся в Австралию он в 1977 году, продолжая совершенствовать свое мастерство, работая в театре. Его карьера сложилась как довольно успешная. Среди его поставленных пьес можно выделить – “Король Лир”, “Троил и Крессида”, “Как важно быть серьезным”- Оскара Уайльда, “Дядя Ваня” – Чехова. Одной из самых успешных его ролей, за которую его удостоили множества наград, была главная роль в пьесе “Записки сумашедшего”(Гоголя) – которую он сыграл в 1989 году.
Джеффри женат на Джейн Менелос, она тоже актриса и играет с ним в театре. Свадьба у них состоялась в 1988 году, у них двое детей – сын Джеймс(родился в 1995году) и дочка Анжелика(родилась в 1992 году). В 1990 году они даже вместе сыграли в театральной постановке “Как важно быть серьезным”.

В кино Джеффри дебютировал в 80-х годах. Первым фильмом для него стала мелодрама “Обман”-1981 года, а буквально в следующем году он снялся в музыкальной комедии “Звездная болезнь” – режиссера Джиллиана Амстронга. Конечно роли в фильме он играл не первого плана, так что особой известности они ему не принесли.
За следующие 15 лет ему удалось снятся только в паре фильмов, но зато среди них вышла и одна, но довольно серьезная картина “Блеск” – 1996года в котором Джеффри сыграл одаренного пианиста Дэвида Хельфготта. За эту роль Раш получает премии “Золотой глобус” и “Оскар” и еще несколько довольно престижных премий.
В дальнейшем, после этой роли Джеффри Раш начал больше внимания уделять съемкам в фильмах и позабросил театр. Из всех предложений на роли он отдавал предпочтения костюмированным, историческим либо биографическим ролям. Среди самых значимых его работа можно отметить роли в фильмах : “Отраженные ” экранизация по роману Гюго, “Елизавета”, “Влюбленный Шекспир” – историческая драма, “Перо Маркиза де Сада”(за роль в фильме Раш был номинирован на еще одну премию “Оскар” ), “Фрида” – в котором актер сыграл исторического персонажа Льва Троцкого, и прочие достойные картины.

Все эти работы были действительно интересны и по-своему оригинальны, но известность в мировых масштабах Джеффри принесла роль злодея капитана барбосы в нашумевшем фильме “Пираты Карибского моря” где он играл вместе с такими актерами как Джони Депп, Орландо Блумом и Кирой Найтли. В дальнейшем Джеффри прошел еще через три фильма про пиратов.
И в 2010 году он играет в фильме “Король говорит! ”(Тома Хупера) – где он сыграл логопеда по имени Лайонел Лог, эта роль приносит ему награду “BAFTA” и номинации на премию Оскара и Золотой глобус по категории “Лучшая мужская роль второго плана”.


Джеффри Раш (Geoffrey Rush)Джеффри Раш (Geoffrey Rush)Джеффри Раш (Geoffrey Rush)Джеффри Раш (Geoffrey Rush)
Джеффри Раш (Geoffrey Rush)Джеффри Раш (Geoffrey Rush)Джеффри Раш (Geoffrey Rush)Джеффри Раш (Geoffrey Rush)

Фильмы с участием Джеффри Раш


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама