Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Виктория Абриль (Victoria Abril)

Биографии - актёры кино


Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Виктория Мерида Рохас) родилась 14 июля 1959 года в Мадриде. С 8 лет актриса занималась танцами в Мадридской консерватории. В пятнадцатилетнем возрасте Виктория становится участницей телевизионного ток-шоу «Раз, два, три». Благодаря телевидению миловидная девушка привлекла к себе внимание и получила роль в фильме «Очарование» (1975).

Через год она была приглашена Ричардом Лестером на небольшую роль королевы Изабеллы в приключенческом фильме «Возвращение Робин Гуда» (другое название «Робин и Мэриэн»). На съемочной площадке ей посчастливилось работать с легендарной Одри Хепберн и Шоном Пенном.

Судьбоносной для Виктории стала встреча со скандально известным режиссером Винсенте Арандой. Уже в 1977 году актриса сыграла две роли в нашумевшем транссексуальном фильме Аранды «Перемена пола». В этой ленте Абриль играла Хозе Марию и Марию Хозе, по сути одного человека. На протяжении многих лет актриса оставалась музой Винсенте Аранды. Он снял с ней десять фильмов. Среди них пронизанные откровенной эротикой ленты «Эль Луте» и «Любовники».

Во Франции Виктория Абриль снялась у Жан-Жака Бенекса в психопатологическом триллере «Луна в сточной канаве» (1983). Ее партнерами по фильму были Жерар Депардье и Настасья Кински. Еще один французский режиссер Жозиан Баласко сняла фильм с участием Виктории - «Проклятый газон», в котором Баласко играла грубую лесбиянку, соблазняющую героиню Абриль.

Актрисе посчастливилось работать с культовым Педро Альмодоваром. Мировой успех принес ей скандальный фильм «Свяжи меня» (1990), в котором она работала в паре с Антонио Бандерасом. В 1993 вышел еще один фильм Альмодовара «Кика», в котором Виктория играла ведущую криминальной программы Андреа Шрамоликую. Она играла у Хайме Де Арминьяна в мистической драме «Час ведьм» (1985), снялась у легендарного японского режиссера Нагисы Осимы в зоофильской ленте «Макс, любовь моя» (1986), работала с Барри Левинсоном в трагикомедии «Джимми Голливуд» (1994).

Решившись принять предложение Агустина Диаса Янеса сняться в фильме «Никто не вспомнит о нас, когда мы умрем» (1995) в рискованной роли оскорбленной и униженной проститутки Виктория не прогадала. Эта роль принесла ей приз фестиваля в Сан-Себастьяне и Национальную премию «Гойя». Вместе с еще одним секс-идолом Испании Хавьером Бардемом Абриль снялась у Мануэля Гомеса Перейры в триллере «Между ног» (1999), фильм стал сенсацией на Берлинском и Московском кинофестивалях.

В 2000 году Виктория Абриль приняла участие в съемках фильма «Рейкьявик 101» не только как актриса, но и в новом для себя амплуа продюсера.

Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Victoria Abril)
Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Victoria Abril)Виктория Абриль (Victoria Abril)

Фильмы с участием Виктория Абриль


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!