Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)

Биографии - актёры кино


Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Знаменитый российский актер родился в Тобольске 29 мая 1953 года, в театральной семье.
Сценический дебют Александра Абдулова произошел, когда артисту было 5 лет. Это произошло в постановке «Кремлевские куранты» на сцене Ферганского русского драматического театра.

Оказывается, в юности Абдулов хотел стать профессиональным спортсменом – занимался фехтованием и получил звание мастера спорта СССР и даже поступил на факультет физкультуры пединститута в Фергане. Но спустя год актер выдержал вступительные экзамены в ГИТИСе и был принят на курс к И.М.Раневскому.

После дипломного спектакля в 1974 году начинающий актер был приглашен Марком Захаровым в Театр имени Ленинского комсомола («Ленком»). Первая же главная роль принесла Абдулову премию «Театральная весна». Позже актер не раз называл Марка Захарова своим вторым отцом, будучи благодарным ему за театральный старт.

Яркий взлет кинокарьеры актера начался с роли Медведя в художественном фильме «Обыкновенное чудо», снятом Марком Захаровым. Фильмография Александра Гавриловича насчитывает более 120 фильмов. Комедии с участием актера «Формула любви», «Чародеи», «Самая обаятельная и привлекательная», «Анекдоты» стали самыми любимыми у почитателей его таланта. Одним из значимых событий стала работа Абдулова в фильме Сергея Соловьева «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви».

Абдулов был очень разносторонне одарен. В большинстве своих фильмов он обходился без дублеров, получив приз за работу лучшего каскадера, исполнив трюк в фильме «Убить дракона». Стал режиссером, сняв документальный фильм «Храм должен остаться храмом» и чудесный мюзикл «Бременские музыканты и Кэ». Даже написал сценарий к фильму Виктора Сергеева «Шизофрения».
Надолго запомнятся зрителям роли Абдулова в фильмах его последних лет – «Желтом карлике» Д.Астрахана, сериалах «NEXT» и «NEXT-2» О. Фомина, «Ледниковом периоде» А.Буравского», «Мастере и Маргарите» В.Бортко и множестве других.

Незаурядный талант актера всегда был отмечен наградами – звание «Заслуженный артист РСФСР» (1986), «Народный артист России» (1991), орден Почета (1997), получил премии – «Чайка» (ТВ-6, 1997), «Золотой овен» («Кинотавр», 1998), был награжден за лучшие мужские роли Дипломом («Виват, кино России!», 1997), призом Новгородского фестиваля комедийных фильмов (2000) и призом «Золотая подкова» за режиссуру (2001). В 2002 году на кинофестивале «Виват, кино России!» Александр Абдулов стал лучших актером года.

В сердцах зрителей навсегда останется удивительное обаяние, мощный темперамент, гармоничная пластичность и масштабность ролей Александра Абдулова. Друзьям и коллегам он запомнился очень надежным человеком, способным прийти на помощь в трудную минуту.

Александр Гаврилович Абдулов ушел из жизни московским утром 3 января 2008 года.

Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)
Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)Александр Абдулов (Alexandr Abdulov)

Фильмы с участием Александр Абдулов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!