Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)

Биографии - актёры кино


Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Американский актер, сын итальянки и ассирийца. Сыграл более чем в 100 фильмах роли от эпизодических до главных. Известен прежде всего по роли Сальери в фильме «Амадей». Так же играл в таких известных фильмах как «Лицо со шрамом», «Последний киногерой», «Имя Розы». Обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус»

Фарид родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Его отец был ассирийским эмигрантом и работал автомехаником. Мать была домохозяйкой. Детство будущего актера прошло не далеко от границы с Мескикой, в городке Эль Пасо. Не удивительно, что, будучи подростком, Мюррей состоял в местной банде и занимамся мелким разбоем. К счастью, будущий актер не встал на скользкий путь преступника, а поступил в университет Остина в штате Техас.

Свою карьеру Мюррей начал уже после окончания института. В 1966 году он дебютировал в пьесе «The Wonderful Ice Cream Suit» по книге Рея Брэдбери. Через год актер сыграл в еще одной постановке. На экранах Абрахам появился только в 1971 году. У него была небольшая роль в фильме «Возможно, они великаны». Она не принесла ему известности, однако стала пропуском в мир кино.

В следующие годы актер продолжает сниматься в различных фильмах, набирается опыта и зарабатывает себе имя. В середине 70-х годов он получает роль в «Веселых ребятах» (The Sunshine Boys), получивших несколько премий «Золотой глобус». А также в оскароносном фильме «Вся президентская рать». Абрахама начинают замечать крупные режиссеры. Его приходят предложения сниматься во все более значимых лентах.

В 1983 году режиссер Брайан Де Пальма приглашает Абрахама сыграть роль Ома Суареза в фильме «Лицо со шрамом». А в 1984 году Мюррей получает ключевую роль в своей карьере – роль Антонио Сальери в фильме «Амадей» Милоша Формана. Актер настолько ярко сыграл роль завистливого композитора, что критики даже предлагали переименовать фильм в «Сальери». За свою работу в «Амадее» Абрахам получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» и «Золотой глобус» как лучший мужчина-актер в драматическом фильме.

После такого успеха у актера не было отбоя от предложений работы. Уже к 1990 году в списке работ Абрахама были роли почти в 30 фильмах. К началу нового тысячелетия этот список возрос до 68 картин. В 2011 году Абрахам сыграл свою юбилейную сотую роль в фильме «Гольциус и Пеликанья компания».

В списке работ Фарида Мюррея Абрахама можно найти роли в короткометражках, полнометражных фильмах, сериалах. Он так же принимал участие в озвучивании познавательных фильмов известного британского канала ВВС. Не однократно актер играл себя.

Так же можно отметить, что актер неоднократно играл в западных фильмах на русскую тематику. Так он два раза играл Сталина (в фильмах «Дети революции» и «В круге первом»). На его счету так же роль Пантелея в русско-британской постановке «Тихого дона» 2006 года. Роли в исторических фильмах «Перестройка» и «Барбаросса».

На данный момент Мюррей Абрахам имеет все возможные актерские премии и награды. Его запоминающееся лицо и характерный голос хотят увидеть в своих картинах режиссеры всего мира. И, что самое главное, не смотря на свой почтенный возраст, Абрахам не собирается прощаться с актерской карьерой.

Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)
Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)Фарид Мюррэй Абрахам (Farrid Murray Abraham)

Фильмы с участием Фарид Мюррэй Абрахам Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама