Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)

Биографии - актёры кино


Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Советский и российский актер театра и кино. Сыграл во многих известных советских фильмах таких как «Место встречи изменить нельзя», «Щит и меч», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Трест, который лопнул». Озвучивал многих персонажей советских мультфильмов. Принимал участие в дубляже более чем 70 зарубежных картин.

Всеволод Абдулов родился 29 декабря 1942 в Москве. Его отец был народным артистом РСФСР, работал на радио. Репетиции спектаклей и радиопостановок часто проходили в доме будущего артиста. Уже с ранних лет Всеволод был знаком со многими именитыми актерами того времени. В 1953 году отец умер и Абдулов младший начал подрабатывать, занимаясь дубляжем зарубежных фильмов.

Не удивительно, что человек родившийся в семье актера и так рано пошедший по стопа отца выбрал в качестве своей профессии профессию актера. В 1960 году Всеволод поступает сразу во все значимые актерские вузы. Его приняли в ГИТИС и в Вахтанговскую школу, но мечтой Абдулова был МХАТ, с поступление в который все было не так просто.

На одной из консультаций Абдулов познакомился с тогдашним студентом старших курсов – Владимиром Высоцким. Высоцкий разглядел в юном абитуриенте талант, поделился опытом, показал кое-какие тонкости. В итоге Всеволода приняли в школу-студию.

Когда Абдулов был еще студентом, его пригласили в только что открывшийся театр при клубе МВД. Несмотря на то, что Всеволод был на несколько лет моложе всей остальной труппы и практически не имел крупного опыта выступлений, уже к 1964 году он был членом Художественного совета.

Сам актер позже рассказывал, что он, как и все в театре при клубе, был крайне увлечен своей работой. Работал сутками, отдавался актерскому делу. Так же стоит отметить, что в пору своей юности Всеволод часто приходил к памятнику Маяковскому и читал стихи Пастернака, Цветаевой, Гумилева и других поэтов серебряного века.

После окончания учебы во МХАТе Абдулов вошел в труппу театра на Таганке. Так же играл в Московском Художественном театре. Ему посчастливилось играть на одной сцене со многими мастерами актерского дела. Играл Абдулов и в любимом МХАТе. Его роли в «Соло для часов с боем» и «Трех толстяках» собирали только положительные отзывы.

Актер не обошел стороной и кинематограф. Сниматься он начал еще в середине 60-х. Наибольшую известность актеру принесли роли в телесериалах. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Трест, который лопнул», «Место встречи изменить нельзя», - во всех этих сериалах можно увидеть его актерскую игру.

Не малую известность Абдулову принесла работа над озвучиванием и дубляжом. Его голосом говорят персонажи «Списка Шиндлера», «Пятого элемента», «Гарри Поттера» и даже «Властелина колец». Один из известных всем Братьев пилотов так же носит голос артиста.

Скончался Всеволод Осипович от тяжелой болезни кишечника в июле 2002 года. Его похоронили Введенсом кладбище рядом с могилой отца.

Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)
Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov)

Фильмы с участием Всеволод Абдулов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!