Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)

Биографии - актёры кино


Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Российский актер, уроженец города Глазов, что в Удмуртии . В первую очередь известен по свои ролям в молодежных сериалах на каналах REN-TV и СТС. Так же запомнился публике по ролям в рекламе сотовых операторов.

Родился Виталий Абдулов 15 марта 1970 года в Удмуртии, в городе Глазов. Когда ему было три года, семья переехала в Иркутск, где и прошли все детство и юность будущего актера. Будучи школьником, Виталий занимался баскетболом. Даже играл за молодежную сборную города.

После школы Виталий пошел учиться в энергостроительный техникум на техника-строителя. По окончании техникуму будущий актер прошел срочную службу в армии. После демобилизации сменил не мало профессий. В его рабочей книжке можно найти записи о таких профессиях как строитель-монтажник, администратор кафе, санитар и даже телохранитель.

В возрасте 25 лет Абдулов решил кардинально поменять свою жизнь и стать актером. В 1996 году он поступает в Иркутское театральное училище. Через четыре года, на выпускных экзаменах Абдулова заметила Ольга Фирсова – педагог ГИТИСа. Она заметила талант начинающего артиста и порекомендовала поступить ему в московский театральный вуз.

Таким образом, Виталий Абдулов попал в Москву. В столице он поступил в небезызвестную школу-студию МХАТ. Как не странно, на выпускном спектакле Виталий играл девушку. Ему досталась роль Пелагеи в пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова».

Сниматься Абдулов начал еще когда учился во МХАТе. Играл он преимущественно эпизодические роли различных солдат, телохранителей и милиционеров. Он даже появился в небольшом эпизоде фильма «Превосходство Борна». Тем не менее, главных ролей актеру еще не доверяли.

Изменил картину 2004 год, когда Абдулов закончил МХАТ и его стали приглашать на значимые роли. Так он снялся в телефильме «Шукшинские рассказы», в которой рассказывалось о жизни 60-70-х годов. В том же году на канале REN-TV начался показ сериала «Солдаты», в котором у Виталия была одна из главных ролей. Именно работа в «Солдатах» принесла актеру народную известность. Она же дала актеру возможность играть в более значимых фильмах.

За ролью в «Солдатах» последовала роль в сериале «Московская сага», снятом по одноименному произведению Василия Аксенова. В 2005 году вышла военная драма «Первый после Бога», где Аксенов сыграл подводника.

Но новой ступенькой к успеху и известности вновь стала роли в молодежных сериалах. В 2006 году на телеканале СТС вышел сериал «Кадетство», в котором Аксенов сыграл помощника мэра. А еще через два кода Виталий сыграл учителя физкультуры в новом сериале «Ранетки». Что интересно, роль физрука была специально написана под актера.

Сейчас Виталий живет в Москве и продолжает сниматься в разного рода сериалах. С каждым разом его роли становятся все глубже и интереснее. И не похоже, что актер вновь захочет поменять свою жизнь, как сделал это на заре своей карьеры.

Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)
Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)Виталий Абдулов (Vitaliy Abdulov)

Фильмы с участием Виталий Абдулов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама