Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)

Биографии - актёры кино


Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)
Литовский актер театр и кино. Народный артист СССР, лауреат Государственной премии Литовской ССР, обладатель ордена Гедиминаса 3-ей степени. Принял участие в создании более чем в 50 картин.
Регимантас родился 31 января 1937 года в городе Шауляй, в Литве. Детство актера прошло там же. После окончания школы в 1954 году поступил в Вильнюсский университет на физико-математический факультет. Через пять лет окончил его.

Еще будучи студентом технического факультета Регимантас начал параллельно учиться на актера. В 1958 году он поступил на актерский факультет Вильнюсской консерватории. Получив диплом актера, Адомайтис сразу начал играть в театрах. Сначала в театре города Капсукаса, потом в Каунасском государственном. А с 1967 года актер вошел в труппу Национального академического драматического театра Литвы.

В первый раз зрители увидели Адомайтиса в качестве киноактера в 1965 году в картине «Никто не хотел умирать». Там он играл молодого, импульсивного анархиста. Похожую роль он играл и в следующем своем фильме – «Восточный коридор». За актером закрепилась репутация актера, способного играть тяжелые, глубокие роли.
В 70-е годы Регимантаса приглашают играть в основном на драматические роли в фильмах про Войну и революцию. Со всеми ими актер справлялся блестяще. Особенно стоит отметить его работу в фильме «Король Лир». Режиссер позже рассказывал, что Адомайтис настолько погружался в роль, что ему требовалось какое-то время что бы снова стать собой после каждого дубля.

Но пик славы актера пришелся на 80-е годы. Тогда, после ролей в фильмах «Трест, который лопнул», «Мираж», «Медовый месяц в Америке» и других за актером закрепилось амплуа этакого северного молодца-удольца. Даже отрицательные герои в его исполнении казались надежными, даже добрыми. Почти все роли того периода можно охарактеризовать как роли «породистых мужчин».

Не смотря на то, что работы было много и роли в целом не отличались разнообразием характеров, Регимантас по-прежнему отлично играл. Что интересно, актер не потерял чувства самоиронии. Так в фильме «Извините, пожалуйста» актер по сути сыграл пародию на привычных ему статных, надежных героев.

Так же актер играл в немецких фильмах. Таких как «Вольц», «Один на один», «Невеста». Немецкие критики хорошо оценили игру Адомайтиса. За работу в фильме «Невеста» Регимантас даже получил Национальную премию ГДР.

В новом тысячелетии Адомайтис все больше отказывался от ролей в кино. Ему была гораздо интереснее театральная работа. Тем не менее и в двухтысячных актер тоже радовал зрителей своим появление на экранах. В качестве примера можно привести его работы в сериалах «Московская сага» и «Человек-амфибия: Морской дьявол».

Сейчас у Регимантаса есть дом в пригороде Вильнюса, в котором он постоянно живет. Его хобби являются такие занятиями как садоводство и пчеловодство. А актера так же есть свой огород.

Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)
Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)Регимантас Адомайтис (Regimantas Adomaitis)

Фильмы с участием Регимантас Адомайтис


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!