Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Халид Абдалла (Khalid Abdalla)

Биографии - актёры кино


Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Египетский актер, номинант премий «Оскар» и БАФТА 2006 года. Известен в первую очередь по роли ливанского пилота в фильме «Потерянный рейс» (United 93), рассказывающей о событиях 11 сентября. Так же играл в таких фильмах как «Бегущий за ветром» (The Kite Runner) и «Не брать живым» (Green Zone). Член совета правления Народного студенческого драматического фестиваля.

Не смотря на свое египетское происхождение, родился Абдалла в Шотландии, в городе Глазго, а вырос в Лондоне. Начальное образование он получил в частной школе для мальчиков. В этой же школе учились актер Бен Барнсом и комик Томом Басденом. После школы Халид поступил в королевский колледж при Кембриджком университете. После университета он так же учился в школе парижского актера Филиппа Гулье.

Абдалла начал актерскую карьеру еще будучи в школе. В старших классах он уже играл главные роли в пьесах Шекспира. Уже в 18 лет Абдалла успешно ставит свою первую пьесу. Пьеса была настолько удачная, что газета «The Scotsman» выдала ей максимальную оценку.

После школы актер так же не ушел со сцены. В колледже Халид играл ведущие роли во многих пьесах и даже получил премию Народного студенческого драматического фестиваля. Эта премия стала первым признанием актера.

Первым появлением Абдаллы на экранах можно считать эпизод в сериале «Призраки»(Spooks) в 2005 году. Именно после этого эпизода он попался на глаза режиссеру Полу Гринграссу, который позже предложил ему сняться в фильме про 11 сентября.

28 апреля 2006 года Халид попал и на большой экран – в прокат вышел фильм «Потерянный рейс», сделавший актера знаменитым. Уже в следующем году вышла еще одна картина с Абдаллой в главной роли - «Бегущий за ветром». Ради съемок в ней актер специально изучал язык дари и учился запускать воздушных змеев.

В 2010 году вышел фильм «Не брать живым», в котором Халид сыграл вместе с Мэттом Деймоном. Фильм рассказывал о реальных событиях. Его действие разворачивалось в оккупированном Ираке.

В 2008 Абдалла принял участие в радиопостановке «Фортуна войны». В 2009-2010 гг. - продюсировал и играл в египетском фильме «In the Last Days of City».

За свои достижения в кино в 2010 году актер получил специальную премию на Каирском международном кинофестивале.

В начале 2011 года Халид Абдалла участвовал в протестах на площадях Каира против режима Хосни Мубарака и даже выступил на канале CNN с критикой египетского президента.

В сентябре прошлого года Халид женился.

Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Халид Абдалла (Khalid Abdalla)
Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Халид Абдалла (Khalid Abdalla)Халид Абдалла (Khalid Abdalla)

Фильмы с участием Халид Абдалла


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!