Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Изабель Юппер (Isabelle Huppert)

Биографии - актёры кино


Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер родилась в столице Франции 16 марта 1953 году. Женственная и проникновенная, запоминающаяся и загадочная. Ее героини странные и противоречивые, но, в любом случае, благодаря личности актрисы привлекательные для зрителей. Дебютная картина Юппер - "Фаустина и прекрасное лето" («Faustinе et le bеl été», 1972). Свою популярность начинает обретать после выхода фильма «Кружевница» (La Dentellière) режиссера Андре Тишине, где она играет скромную, молчаливую и милую девушку Помм. Большое значение в ее творчестве имеет знакомство с К. Шабролем: Юппер снимается в его фильме «Виолетта Нозьер» (награда за лучшую женскую роль в Каннах) работает над образом в «Женском деле» (лучшая женская роль на Венецианском МКФ). Следует отметить, что Шаброль задумал экранизацию романа Г. Флоббера «Госпожа Бовари» именно для Изабель Юппер.

Она снимается у Тавернье, Блие ("Вальсирующие", "Женщина моего лучшего друга" ("La Femme de mon pote", 1982); продолжает работу с режиссером Андре Тешине в картине "Сёстры Бронте" ("Soeurs Brontе", Les, 1979) и с Ж.-Л.Годаром в картинах "Спасайтесь, кто может" ("Sauve qui peut", 1979), в 1994 принимает участие в фильме Игоря Минаева "Наводнение" и т.д.

"Подлинная история дамы с камелиями" ("La storia vera della signora dalle camelie"), вышедшая в начале 80-х – это еще один скачок в карьере актрисы. Ее героиня – девушка, которая восхищает мужчин, оставаясь для них непонятной и не разгаданной.
Изабель Юппер не увидеть в широком прокате: она не актриса популярных жанровых картин; ее поклонники не узнают из глянцевых журналов о ее любимом напитке, цвете, и о подробностях личной жизни. Сдержанная и интеллигентная, в чем-то схожая со своими героинями, загадочная и притягательная Юппер остается популярной в кругу создателей «авторского» кино.

Изабель является любимой актрисой австрийского режиссера Михаэля Ханеке. В скандальной «Пианистке» она играет садомазохистку Эрику, профессора Венской консерватории. За эту роль Юппер вновь удостаивается «Золотой Пальмовой Ветви» (2001). В 2012 году она снова работает с Ханеке, теперь уже в картине «Любовь» («Amour»). Каннский фестиваль для нее знаком не только как для участницы, но и как для члена жюри (1994, 2004).
В 1976 году актриса выпустила роман ""L'homme chewing-gum et la femme ventre", что переводится как «Мужчина - жевательная резинка и женщина-чрево"
О личной жизни Изабель Юппер известно не так много. Она замужем за актером и режиссером Рональдом Шама. Имеют трех детей. Дочь Лолита тоже снимается в кино.

Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер (Isabelle Huppert)

Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер (Isabelle Huppert)Изабель Юппер (Isabelle Huppert)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!