Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Тимоти Далтон (Timothy Dalton)

Биографии - актёры кино


Тимоти Далтон (Timothy Dalton)
21марта 1944года в графстве Уэлс, в гродке Колвин Бейтс, в семье английского офицера родился Тимоти Далтон. Как известно, детей воспитывают бабушки и дедушки, а бабка и дед Тима были актерами, поэтому он стал актером, а не еще одним английским милитаристом: в Манчестере, куда после войны отец, переквалифицировавшийся в рекламного агента, Тимоти увлекся школьными театральными постановками. Причиной тому послужил спектакль «Макбет», после которого мальчик уверился в том, что станет актером.

После школы он поступил в труппу Национального молодежного театра , и в Королевскую академию драматического мастерства, но бросил обучение на втором курсе, не выдержав давления авторитета преподавателей, и стал играть в Бирмингемском репертуарном театре. Одновременно с этим ему стали поступать предложения с ТВ ВВС, и Тимоти начал сниматься в сериалах.

В 1968году актер проходил пробы на роль Джеймса Бонда, но время «Живых огней» и «Лицензии на убийство» еще не пришло – Тимоти был еще слишком молод, для этой роли нужно было состариться на 20лет, как вино. Он выглядит романтичным высоким красавцем(самым высоким среди всех Джеймсов Бондов, во всяком случае, его рост-188см), и именно таким он запомнился российскому кинозрителю по ролям в «Джен Эйр», «Грозовой перевал» и «Скарлетт». Полная фильмография знаменитости гораздо шире: «Лев зимой», «Доктор Кто», «Кромвель», «Типа крутые легавые», «Подглядывающий», «Одержимый дьяволом», «Мария - королева Шотландии», «Мисс Марпл: Тайна Ситтефорда», «Ангелы Чарли», «Геркулес», «Человек, который умел любить», «Луни Тюнз: Снова в деле», «Секстет», «Американские герои», «Столетие», «Таймшер», «Флэш Гордон», «Люди мафии», «Одинокая Коко Шанель», «Клеопатра», «Владелец Баллантрэ», «Информатор», «Флоренс Найтингейл», «Парикмахерша и чудовище», «Доктор и дьяволы», «Лосенок», «Доктор и дьяволы», «Схватка со львами», «Грехи», «Обнаженный в Нью Йорке», «Живые огни». Видимо, благодаря своему романтическому образу, Тимоти покорил сердце русской красавицы – пианистки Оксаны Григорьевой.

Тимоти Далтон (Timothy Dalton) Тимоти Далтон (Timothy Dalton) Тимоти Далтон (Timothy Dalton) Тимоти Далтон (Timothy Dalton)

Тимоти Далтон (Timothy Dalton) Тимоти Далтон (Timothy Dalton) Тимоти Далтон (Timothy Dalton) Тимоти Далтон (Timothy Dalton)

Фильмы с участием Тимоти Далтон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама