Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai)

Биографии - актёры кино


Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai)Ромола Сейди Гэри родилась в 1982 году 6 августа в Гонконге в семье высокопоставленного чиновника Адриана Гэри и журналистки Джанет Грей. Ее назвали в честь мифического основателя Рима — Ромула. Ее прапрадет - знаменитый основатель «Keystone Press» - Берт Гэри.

Ромола третья из четырех детей в семье. Когда девочке было пять лет семья переехала в Сингапур, а в восемь в Великобританию, где поселились в Уилтшире, там девочка ходила в обычную школу, а с шестнадцати лет после переезда в Лондон поступила, а затем и окончила с отличием «Лондонскую Школу для Девочек». Там она впервые попробовала себя актрисой и увлеклась театром. Здесь ее заметили агенты и предложили роль молодой Джулии Денч в телеспектакле «Последняя из блондинок-красоток».

После школы актриса поступила в Лондонский университет на факультет английской литературы. Параллельно она играла на сцене и успела немного походить на подиуме. И хотя сначала она хотела полностью посвятить себя литературе, но потом увлеклась актерством и забросила учебу. Чему способствовала вышеупомянутая постановка, а также роль в сериале ВВС «Attachments».

Первой крупной ролью Гэри была работа в фильме «Николас Килби» в 2002 году. Она сыграла Кейт Килби. За фильм вся актерская группа получила множество положительных отзывов и премию «Лучший актерский ансамбль» Национального Обзорного Совета. Затем в 2003 году за фильм «Я захватила замок» актриса была номинирована в категории «Наиболее многообещающий новичок» на Британскую Независимую Кинопремию.

В 2004 году было самое большое разочарование актрисы фильм «Грязные танцы 2».

Но позже вышла «Ярмарка тщеславия», где актриса смотрелась уже гораздо лучше. А в 2005 году актрису опять номинировали на Национальную кинопремию уже как «Лучшую актрису второго плана», за роль Сиобиан в картине «Inside I'm Dancing». За эту же роль Гэри впоследствии получила премию Лондонского круга Кинокритиков.

Самой большой ролью актрисы по-праву считается ее игра в фильме Франсуа Озона «Ангел». За эту роль она была номинирована на престижную французскую кинопремию «Prix Lumiere» аналог «Золотого глобуса». Ромола является единственной англичанкой имеющей такое достижение, и не смогла превзойти его доныне. Однако она находится на самом пике карьеры и у нее еще все впереди.

Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai) Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai) Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai) Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai)

Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai) Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai) Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai) Ромола Сейди Гэри (Romola Sadie Garai)

Фильмы с участием Ромола Сейди Гэри Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама