Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Наталья Гундарева

Биографии - актёры кино


Наталья ГундареваГундарева Наталья Гергиевна – заслуженная, известная актриса России. Она родилась 28 августа 1948 года. Любовь к театру Наталье родители привили с детства. Елена Михайловна и Георгий Макарович обожали МХАТ. В своё время мама Наташи играла небольшие роли в театре своего института. Первое посещение МХАТа оставило неизгладимое впечатление у маленькой девочки.

В школе любовь к театру пошла по нарастающей. Наталья обожала читать пьесы на уроках литературы, озвучивая тех или иных героев. Первую свою роль она сыграла в Театре юных москвичей при городском доме пионеров. Она сыграла роль мамы в постановке «Дикая собака Динго».

Но, несмотря на достигнутые успехи в театральной жизни, Наташа стремилась, как и её родители, стать инженером-строителем. Она считала, что театр – это детское увлечение. После 10-го класса Наталья стала работать в конструкторском бюро, занималась реконструкцией железобетонных керамических комбинатов. В течение двух лет поднялась по карьерной лестнице до уровня помощника главного инженера проекта.

Поворотным моментом в карьере Натальи стал 1967 год. Она успешно сдавала вступительные испытания в Московский инженерно-строительный институт, но воспользовавшись тем, что её мама уехала в отпуск, Наташа решила поступать в Щукинское училище, где с честью выдержала экзамены и была зачислена на курс, которым руководил Ю.В. Катин-Ярцев.

С 1971 года Наталья стала выступать на сцене театра имени Вл. Маяковского, где проработала до конца своих дней.

В начале карьеры она играла вводные роли в текущем репертуаре театра. Роль Липочки в пьесе «Банкрот» дала повод критикам и зрителям заговорить о ней как об актрисе с неподражаемым талантом.

После этого она сыграла такие роли как «походную жену генерала Чарноты» Люську в спектакле «Бег» М.А.Булгакова, Катерины Измайловой в «Леди Макбет Мценского уезда». В каждую роль она вносила неповторимый колорит и обаяние, свойственные только её актерской натуре.

Была замужем за Михаилом Филипповым, который был актером этого же театра. Детей у неё не было. Театр заменял ей детей.

Кинокарьера Натальи началась еще в 1966 году. Но по настоящему о ней заговорили в 1972 году, когда она сыграла главную роль в фильме Виталия Мельникова «Здравствуй и прощай». Она так естественно сыграла главную роль, что было благодарственное письмо «Ленфильму», в котором говорилось о том, что приглашение простых деревенских девушек на съемки вместо профессиональных актеров является правильной позицией киностудии.

Далее она снималась в фильмах «Осень», «Подранки», «Сладкая женщина». В 80-е годы Наталья становится всенародной любимицей, народной актрисой.

В середине 80-х авария стала причиной, по которой она не могла выступать на сцене в течение трех месяцев. Выздоровев, она сыграла в фильмах «Две стрелы», «Чокнутые», «Небеса обетованные», «Виват, гардемарины!»

В 2001 году Наталья перенесла инсульт, в результате чего находилась на длительном лечении. Все ждали её скорейшего возвращения на сцену. Но в 2004 году болезнь усугубилась, и 15 мая 2005 года её не стало…

Наталья Гундарева Наталья Гундарева Наталья Гундарева Наталья Гундарева

Наталья Гундарева Наталья Гундарева Наталья Гундарева Наталья Гундарева

Фильмы с участием Наталья Гундарева


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама