Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Билли Дав (Billie Dove)

Биографии - актёры кино


Билли Дав (Billie Dove)
Берта Бони (известна под псевдонимом Билли Дав) родилась в Нью-Йорке 14 мая 1903 года. Ее родителями были иммигранты из Швейцарии -Чарльз и Берта Бони. Родители дали девочки прекрасное образование. Она училась в частных школах на Манхэттэне. Будучи подростком, Берта уже работала моделью и помощником фотографа. Когда ей было 15 лет, она приняла участие в шоу 'Безумства Зигфелда'. Его создателем был Флоренз Зигфелд. Девочка не умела петь и танцевать, но была невероятно красива. Говорят, именно это и стало причиной, по которой ее взяли в шоу. В двадцатых годах прошлого века Берта официально взяла себе новое имя Лилиан Бони и уехала работать в Голливуд. С переездом ей помогала супруга Зигфелда Билли Берк, которая очень переживала из-за романа, возникшего между молоденькой девушкой и ее мужем.

Дебют Билли на киноэкране состоялся в 1921г. Она очень быстро стала одной из самых знаменитых артисток двадцатых годов, но причиной популярности была ее фантастическая красота, тогда как богатых актерских данных у нее не было. Именно те фильмы стали лучшими в ее карьере, в которых рядом с ней работал хороший партнер-мужчина или жесткий режиссер, который мог руководить действиями актрисы до самых мелочей.

В 1923 актриса стала женой Ирвина Уиллата, который был одним из режиссеров ее фильмов. Этот брак закончился разводом в 1929 г.

Билли имела огромную армию поклонников, которые постоянно ошивались вокруг нее.одним из самых настойчивых стал Говард Хьюз - отличавшийся эксцентричностью голливудский делец, миллионер и промышленник Их встречи продолжались целых 3 года, они жили вместе, даже помолвились. Тем не менее, в какой-то момент Билли разорвала их отношения. Известно также, что Хьюз пытался держать под контролем не только личную жизнь Билли, но и ее карьеру.

Комедийный фильм 'Блонди из 'Безумств'' стал последним из 50 кинофильмом Билли (ее карьера в кино длилась 12 лет). После этого Билли объявила, что ее кинокарьера завершена, и теперь она готова полностью посвятить себя семье.

В 1933 году Билли стала женой Роберта Кенастона, который был богатым бизнесменом, ранчеро и нефтепромышленником. В этом браке было двое детей, сын и приемная дочь. В 1970 году, после 37 лет совместной жизни, они развелись, Через 3 года после развода Роберт скончался. Архитектор Джон Миллер стал третьим мужем Билли. Но и этот брак также не был успешным.

Билли не вернулась в киноиндустрию. Единственным исключением стал фильм 1962 года "Бриллиантовая голова". Билли долго жила в небольшом курортном городке в Калифорнии под названием Ранчо-Мираж. Затем она переехала в Вудленд-Хиллз - в Дом для престарелых актеров кино и телевидения. Там в возрасте 94 лет она заболела пневмонией и от этой болезни скончалась 31 декабря 1997 года.

Билли Дав (Billie Dove) Билли Дав (Billie Dove) Билли Дав (Billie Dove) Билли Дав (Billie Dove)

Билли Дав (Billie Dove) Билли Дав (Billie Dove) Билли Дав (Billie Dove) Билли Дав (Billie Dove)

Фильмы с участием Билли Дав Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!