Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Донни Йен (Donnie Yen)

Биографии - актёры кино


Донни Йен (Donnie Yen)27 июля 1963 года в городе Кантоне (ныне Гуанчжоу) родился неординарный актер, мастер боевых искусств Донни Йен.

В родном городе Донни провел 2 года, затем его семья перебралась в Гонконг. Папаша Донни работал редактором в местной газете. Мама проповедовала один из стилей ушу "тай цзи цюань" и занималась стрельбой из лука. Её попытки открыть собственную школу ушу в Гонконге не увенчались успехом. Возможно, противодействие со стороны преступных кланов Гонконга явилось причиной неудач мамы Йена. Поэтому его семья решает перебраться в Бостон. Где Боу Сим Мак открыла свою школу ушу Chinese Wushu Research Institute, которая вскоре становится знаменитой на всю Америку.

Судьба Донни в Бостоне была предопределена. Он с самого детства занимался ушу в школе своей матушки. В те годы особенно были популярны фильмы про восточные боевые искусства. Маленький Донни примечал особо эффектные приемы, которые потом упорно оттачивал на занятиях по ушу. Большой популярностью Йена пользовались фильмы с участием Брюса Ли и Джеки Чана. Фильмы с Чаком Норисом ему особо не нравились.

В столице Китая Донни попадает заявку в сборную своей страны по ушу. В течение последующих двух лет активно тренируется под руководством легендарного мастера ушу Ли Ю-Мэня. Но всё же затем его тянет обратно в США. Его путь пролегает через Гонконг, где он случайно попадает на отбор на участие в фильме "Пьяный шаолиньский мастер". Хороший знакомай матери Донни режиссер Юнь Ву-Пинг разрешает участие в кастинге юному мастеру ушу. От его представление матера кинобизнеса «пораскрывали рты». Режиссер, отойдя от увиденного, немедленно предлагает Донни подписать контракт. Он ради забавы принимает участие в съемках фильма. Он и не думал, что это станет началом его актерской карьеры.

Со слов Донни работа с режиссером Юнь Ву-Пингом шла трудно. Он никому ничего не объяснял. Просто подходил к актерам и говорил им куда и как бить. А если что-то не нравилось, то срывался со своего режиссерского кресла и кричал на актеров.

Хоть и работа поначалу была трудной, но это не помешало их пятилетнему плодотворному сотрудничеству. В этот пятилетний период вышли такие фильмы-шедевры как "Пьяный тай-чи", "Клетка тигра", "Даосский пьяница". Уже к концу 80-х годов Донни начинает отдаляться от знаменитого режиссера. Поначалу он перестал играть роли в фильмах, но консультировал актеров по сценам боев. Вскоре он совсем уходит от прославленного режиссера. И приходит к Ву-Пингу, благодаря которому снимается в фильме с Джетом Ли "Однажды в Китае-2". Эта роль в фильме сделала его одним из самых известных актеров Гонконга.

Однако Донни после такого успеха уходит на телевидение, где снимается в сериалах. Нужно сказать, что не безуспешно. После он решает стать режиссером. Выпущенные им фильмы в новом для него амплуа - "Легенда о волке", "Поцелуй пули". На кинофестивале в Токио был номинирован на звание "лучший режиссер-дебютант".

Донни Йен (Donnie Yen) Донни Йен (Donnie Yen) Донни Йен (Donnie Yen) Донни Йен (Donnie Yen)

Донни Йен (Donnie Yen) Донни Йен (Donnie Yen) Донни Йен (Donnie Yen) Донни Йен (Donnie Yen)

Фильмы с участием Донни Йен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!