Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Дэнис Лири

Биографии - актёры кино


Дэнис Лири
Очень известен за рубежом, талантливый сценарист, актер и режиссер. Не столь известный на территории СНГ, лишь из-за того что работает на телевидении и довольно редко сниматься в кино.
Актер родился в штате Массачусетс (США) в 1957 году 18 августа. Родителями Дэнис Лири были эмигранты с Ирландии, они были заядлыми католиками и отдали своего сына учиться в католическую школу. В католической школе мальчишке не очень понравилось, и она оставила у парня в душе след на всю жизнь. Теперь, когда звучат шутки этого известного комика, в каждой или почти каждой из них скрытое высмеивание католических ценностей.
Его называют “Богохульным”, “святотатственный” за его постоянные конфликты с католической верой. Его высказывания являются постоянными объектами для обсуждений в Соединенных Штатах.

Получал высшее образование Лири в Бостонском Эмирсоновском Колледже, там он организовал клуб любителей комедий. В этом клубе он поучаствовал до самого окончания колледжа.
В 1979 году Актер заканчивает высшее образование и получает диплом, но задерживается в городке еще на пять лет. Там он работает преподавателем литературы и заодно ведет курсы по креативному письму.
За эти пять лет Лири окончательно решает строить свое будущее как артиста. В середине 80 – х годов он выступает в комедийных клубах, где осмеивает современную власть с позиции обычного циничного обывателя, и насмехается над попытками властей уменьшить уровень алкоголизма, запретом на его рекламу.
Лири со своим шоу объехал почти все штаты Америки, не включая те в которые ему запретили въезд, обещая посадить в тюрьму за непристойное поведение. Добравшись и до Нью – Йорка ему предлагают работать в качестве ведущего на MTV.
Пиком канала прославившегося своим вольнодумством стало шоу «Рождество – это отстой», показывать его решились только ночью. Другим достижением Лири стал шуточный альбом под не многозначительным названием “Жопа”. Альбом был запрещен, где только можно, зато, где он продавался, он был раскуплен многомиллионными тиражами.
Иногда он соглашается сниматься в фильмах. Дэниса Лири можно вспомнить по таким фильмам ка «Хвост машет собакой» или «Афера Томаса Крауна». Так же он озвучивал саблезубого тигра, в всеми нам известной трилогии, мультфильме “Ледниковый период”.
В США у Лири имеется свой сериал под названием “Спасите меня”. В нем Лири и исполнительной главной роли и режиссер, и продюсер, и автор сценария. Сериал рассказывает о Нью – Йорском поажарном, который между тушениями пожаров борется с пристрастием к алкоголю и пытается наладить свою личную жизнь.
Нужно так же отметить гуманитарную деятельность Лири. Она началась с 1999 года, именно в этом году погибает его двоюродный брат, который работал пожарным. Актер основывает фонд помощи пожарной службы в Бостоне. На все собранные средства закупаются всевозможное оборудование, амуниция для пожарных.
Что касается личной жизни Лири, с 1982 года он женат на своей студентке Энн. Сей час у пары двое детей.

Дэнис ЛириДэнис ЛириДэнис ЛириДэнис Лири
Дэнис ЛириДэнис ЛириДэнис ЛириДэнис Лири

Фильмы с участием Дэнис Лири


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!